Определены места строительства новых поселков для репатриантов



Симферопольский городской совет и Симферопольская райгосадминистрация определили земельные массивы, в пределах которых депортированным и другим гражданам, самовольно занявшим земли, могут быть предоставлены земельные участки.

Как сообщил заместитель главы крымского правительства – министр курортов и туризма автономии Георгий Псарев, в частности, определена территория под жилую индивидуальную и многоэтажную застройку «Южного» и «Западного» районов с. Левадки (Чистенский сельский совет) площадью 196 га. Также определена территория для индивидуального жилищного строительства в границах с. Укромное (Укромновский сельский совет) площадью 12,7 га. Предусмотрено включение в границы с. Мирное (Мирновский сельский совет) территории 67 га, 100 га, 348 га для индивидуальной застройки. Выделен также земельный массив в пределах микрорайона «Луговое-2» (Симферопольский городской совет) площадью 40 га.

«В ходе работы комиссии, соответствующими республиканскими министерствами и службами подготовлено технико-экономическое обоснование выделенных земельных массивов. Рабочей группой отрабатываются списки граждан, претендующих на получение земельных участков, которые в настоящий момент проходят проверку в государственном кадастре», – сказал вице-премьер автономии.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, руководство автономии рекомендовало Симферопольскому городскому совету в срок до 1 июня 2011 г., а Чистенскому, Мирновскому, Укромновскому сельским советам - в срок до 1 июля 2011 г. разработать градостроительную и иную документацию, и произвести планировку территории по выделению земельных участков. Ответственным лицам закончить формирование списков депортированных и других граждан, претендующих на получение земельных участков. Также поручено утвердить списки на заседании комиссии и передать их в местные советы: по г. Симферополю – до 10 июня 2011 г., по Симферопольскому району – до 10 июля 2011 г.

В свою очередь, крымский премьер Василий Джарты заявил, что постройки, возведенные на самовольно занятых землях будут убраны добровольно участниками «полян протеста».  «Есть одно условие. Если мы предоставляем депортированным и другим гражданам земельный участок под индивидуальное строительство, то параллельно они должны освобождать территории самовольно занятых земель», – заявил глава крымского правительства.

«Мы должны увидеть, каким образом очищаются, <…> земельные участки от так называемых индивидуальных микро-строительств, – подчеркнул Джарты, слова которого цитирует «КИА». - Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы увидим эти действия. Мы должны увидеть эти действия однозначно. У нас все для этого есть».

Премьер также отметил, что созданная при Совмине комиссия по самозахватам будет работать еще длительное время. «Потому что она не может закончить свою работу только на решении локальных вопросов, связанных с городом Симферополем и Симферопольским районом. Самозахваты есть и в других городах, и в других районах», — заключил Джарты, слова которого цитирует «Е-Крым».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, земля, мирное, псарев, репатрианты, самозахваты, симферополь, укромное
Крымским властям понравилось продавать землю с молотка

Совет министров АРК принял решение о дополнении списка земельных участков, которые планируется выставить на продажу на аукционе. Как сообщает «Е-Крым»,...

Закрыть