Василий Джарты об отравленном море, инвестициях и стоимости отдыха



Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты выступил в эфире «5 канала». Публикуем основные месседжи его выступления:

О публикациях в СМИ о том, что экологической системе Черного моря и здоровью жителей Крыма якобы угрожают затопленные в море контейнеры с химикатами

- Заявляю, как руководитель: нет никаких сигналов, никаких документов, подтверждающих, что экологической безопасности Крыма что-то угрожает. Однозначно, это пиар-кампания.

Мне непонятно, почему это делают, и непонятно, почему на телевидении другого государства выступают украинцы, почему они говорят о своей стране, о Крыме, такие не имеющие никаких подтверждений вещи. Это, безусловно, дестабилизирует ситуацию в сфере туризма. Жаль, что люди, пытающиеся представлять Украину на международном уровне, в том числе, депутаты Верховной рады, делают такие заявления.

О необходимости привести уровень цен на крымских курортах в соответствие с качеством оказываемых услуг

- Сегодня цена у нас европейская, а качество такому уровню не соответствует. Власть работает над этим. Мы работаем с руководством городов, районов, с отелями, системой общественного питания. Думаю, они пойдут навстречу власти.

Нельзя жить одним сезоном, одним днем. Предприниматели, которые работают в туристической сфере, не должны вести себя, как временщики. Цена должна соответствовать качеству. Если этого не будет, к недобросовестно работающим предприятиям будут применяться жесткие меры.

Об ожидаемом притоке инвестиций

- Инвестиции будут приходить уже во втором полугодии 2011 года

Каждый инвестиционный проект мы оцениваем по нескольким критериям: он должен приносить пользу Крыму и крымчанам, он должен наполнять бюджет, чтобы можно было вкладывать средства в дальнейшее развитие автономии.

(использованы материалы Главного управления информационной политики Совета министров АРК)

Сюжет НТВ о химикатах в Черном море









Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, инвестиции, туризм
В Крым завлекают немцев и австрийцев

В Крым из Германии планируют наладить чартерные и регулярные рейсы. Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках Международной туристической биржи ITB...

Закрыть