Армию крымских чиновников сократили на 212 человек



На очередном пленарном заседании сессии Верховного Совета Крыма депутаты проголосовали за изменение численности работников органов исполнительной власти, аппарата и Управления делами Совета министров автономии.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, разработка проекта данного решения была начата в связи с объявленной Президентом Украины Виктором Януковичем административной реформой.

Численность органов исполнительной власти Крыма, финансируемых из республиканского бюджета, сократилась на 180 единиц и составила 955 человек (ранее 1135). В то же время количество работников аппарата Совета министров автономии сократилось на 32 человека, из 150 осталось 118.

«Численность министерств и республиканских комитетов, а также аппарата и управления делами Совета министров автономии была сформирована с учетом пересмотра функций органов исполнительной власти автономии, которые сегодня дублируются и пересекаются", – отметил первый заместитель главы крымского правительства Павел Бурлаков. По его информации, в исполнительных органах власти сокращение составило 16%, в Управлении делами Совета министров – 25%.

 

 

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в админреформа, бурлаков
В правительстве Крыма тасуют одну и ту же колоду кадров

В ходе сегодняшнего заседания Верховного Совета Крыма депутаты утвердили ряд кадровых перестановок в Совете министров АРК. В частности, Павел Бурлаков...

Закрыть