Крымские власти уговорили россиян включить полуостров в состав России



Международный познавательный телеканал Russian Travel Guide создаст цикл передач о Крыме.

Об этом победоносно сообщил первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев после завершения переговоров с представителями телеканала, которые прошли в рамках 18-й Международной выставки «Путешествия и туризм — MITT» в Москве.

По словам Лиева, Russian Travel Guide предложил эксклюзивные условия для съемки цикла передач о Крыме и размещения их на телеканале. «Безусловно, это станет одним из эффективных методов продвижения крымского курорта», — сообщил первый замминистра. По информации Курортно-информационного центра АРК, Минкурортов Крыма также окажет содействие в пребывании съемочной группы на полуострове.

При этом крымского чиновника нисколько не смутило то обстоятельство, что Russian Travel Guide посвящен исключительно путешествиям по России. Как сказано на официальном сайте Russian Travel Guide, это «познавательный телеканал, посвященный путешествиям по России, ее культурному и географическому разнообразию». «Эфир телеканала состоит из эксклюзивных фильмов собственного производства о культуре и искусстве многонациональной страны, ее уникальной природе, российских городах, научных достижениях», - отмечается в справке.

Это уже не первая казусная ситуация, в которой оказалось крымское Минкурортов. В ту пору, когда Лиев возглавлял это министерство, фактически громко провалилась устроенная им пиар-акция - «торжественная встреча 5,7-миллионнного туриста». Мероприятие должно было состояться 27 декабря 2010 года в Международном аэропорту «Симферополь». Там крымские чиновники намеревались торжественно вручить ценный подарок прибывшему в Крым на самолете туристу, которого угораздило стать «5,7-миллионным». При этом заранее было определено, что счастливчиком должен непременно стать турист из Москвы, хотя в симферопольский аэропорт в зимнее время летают также самолеты из Киева и Стамбула. Но по стечению обстоятельств как раз в назначенный день авиарейсы из Москвы задерживались в связи с погодными условиями. Встречу туриста перенесли на другой день, но погода в столице России упорно не налаживалась. В конце концов от полной безысходности крымские чиновники вынуждены были одарить своими дарами какого-то ни о чем не подозревавшего турка, который прибыл на отдых в один из санаториев в Саках.

Дополнительные материалы:

Статья о Russian Travel Guide в Википедии

Презентация RTG TV в формате PDF (3 Mb)








1 комментарий

  1. Катерина:

    Взагалі-то Russian Travel Guide – це начебто канал, що базується на репортажах виключно про Росію, це навіть з назви зрозуміло. Чи вони глузуються, чи шо?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в russian travel guide, арк, лиев, минкурортов, телевидение
Российские туроператоры ожидают всплеска интереса туристов к Крыму

В 2011 году Крым могут посетить на 50% больше туристов, чем в 2010 году. Такое мнение озвучил генеральный директор российского...

Закрыть