Гриценко в СИЗО разносит баланду и ремонтирует камеры?



Бывший председатель Верховного Совета Крыма, депутат крымского парламента Анатолий Гриценко, находящийся под арестом в симферопольском СИЗО, по слухам, занимается разносом пищи для подследственных.

Об этом рассказал один из бывших "клиентов" симферопольского СИЗО, вышедший недавно на свободу.

Кроме того, по его словам, Гриценко уже сменил несколько камер. После того, как первое место обитания в СИЗО было отремонтировано на средства экс-председателя ВС Крыма, администрация этого пенитенциарного учреждения якобы решила воспользоваться финансовыми возможностями подследственного. С тех пор Гриценко переводят из камеры в камеру, и в каждой из них на его средства делается ремонт.

На этой неделе стало известно о том, что экс-спикер, судя по всему, будет томиться в СИЗО до окончания следствия, то есть в общей сложности 4 месяца. Во вторник коллегия судей Апелляционного суда Крыма отклонила апелляцию адвокатов Гриценко и оставила без изменения предыдущее судебное решение о продлении содержания под стражей до 21 мая. Защита экс-спикера убеждена, что в нахождении Гриценко в СИЗО особой необходимости нет, а опасения, что он может скрыться или оказывать давление на следствие, - необоснованны. Кроме того, адвокаты указывают на здоровье своего подопечного. "Анатолий Павлович не очень хорошо себя чувствует. Ему оказывается периодическая медицинская помощь, но она не решает вопросов кардинально. В больницу он не ездил», − сообщил журналистам адвокат Виктор Овечкин.

Напомним, Анатолий Гриценко был задержан 24 января. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). Речь идет о незаконном изъятии земель военного совхоза «Азовский». 28 января в отношении экс-спикера было возбуждено еще одно уголовное дело – за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом Республиканского предприятия «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия». Однако, как уже сообщал Crimea 24, вскоре Генеральная прокуратура отменила постановление о возбуждении этого уголовного дела.

Известно, что к т.н. хозобслуге или баландерам - разносчикам пищи в пенитенциарных учреждениях - заключенные и подследственные обычно относятся с неприязнью, поскольку они считаются "шестерками" администрации зоны или СИЗО.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд крыма, верховный совет крыма, гриценко, сизо
Симферопольский милиционер носил наркотики в СИЗО

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя возбудила уголовное дело в отношении сотрудника Управления по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков крымского главка...

Закрыть