Задержан председатель Союза предпринимателей Алушты?



По непроверенной пока информации, правоохранители задержали председателя Союза предпринимателей Алушты Павла Замойского.

Павел Замойский

Как сообщил на условиях анонимности один из работников алуштинской мэрии, задержанный подозревается в продаже торговых мест на территории, куда переводят все палатки и киоски, ранее располагавшиеся непосредственно на городской набережной.

Не исключено, что Замойский проходит по делу бывшего алуштинского градоначальника Владимира Щербины, обвиненного в свое время правоохранителями в создании "преступных схем вымогательства взяток, которые граждане должны были давать за предоставление возможности заниматься предпринимательской деятельностью в Алуште". Сейчас экс-мэр Алушты, как известно, вновь находится под арестом по подозрению в подделке решения сессии горсовета о предоставлении разрешения на размещении малых архитектурных форм (объектов торговли) на территории города.

В эпоху правления Владимира Щербины в Алуште Замойский занимал лояльную по отношению к мэру позицию. В частности, он полностью поддержал градоначальника во время скандальных событий, связанных со сносом бара «Робинзон», располагавшегося на набережной.

37-летний Замойский занимается бизнесом в сфере туризма (организовывает экскурсии, конференции и семинары). С 2006 года он возглавляет Союз предпринимателей Алушты, являлся членом исполкома горсовета. Владеет конной базой в районе с. Виноградного.

Союз предпринимателей Алушты во главе с Замойским первоначально активно выступал против введения инициированного властями города моратория на выносную и мобильную торговлю на набережной, однако впоследствии занял резко противоположную позицию и поддержал перенос палаток и ларьков.

С именем Замойского связывали деятельность кооператива «Алушта-Люкс», который якобы собирал средства с предпринимателей в обмен на возможность сохранить свое торговое место на набережной. Эта структура разрабатывала эскизные проекты бутиков, которые планировалось включить в план реконструкции набережной. В комментариях местным журналистам Замойский информацию о сборе больших средств с предпринимателей отрицал.

21 января 2011 года на внеочередной сессии Алуштинского городского совета было принято решение, согласно которому до 31 декабря 2013 года запрещено устанавливать на территории набережной передвижные малые архитектурные формы, а также лотки, навесы, палатки, предназначенные для мелкорозничной торговли. По информации АлуштаLive, секретарь городского совета Сергей Соловьев отметил, с этого момента все точки выносной торговли на территории Центральной городской набережной от ресторана «Пекин» до здания Морпункта будут являться незаконными.
В решении сказано, что предприниматели, которые работают в малых архитектурных формах, имеют договора аренды земельных участков и хотят продолжить свою деятельность на набережной, должны будут до 15 апреля 2011 года привести внешний вид своих объектов «в состояние, отвечающее современным эстетическим требованиям, санитарно-техническим и пожарным нормам». В то же время незаконные строения будут снесены.








2 комментария

  1. Olya:

    лажа это все….

  2. Алуштинец:

    Автор статьи КешаОбезьянов? Гамадрильщики и донецкие жопники “закрыли” Замойского чтоб не мешал выкинуть предпринимателей с набережной и опустить их на деньги. В этом вся Алушта: сунуть пятеру мусорам или судье, закрыть на время неудобного чела и “заработать” поллимона. Алушту грабят дауны и человекообразные. Город в полной жопе. Кто-то еще здоровается с опустившимся Стасиком?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, алушта-люкс, замойский, союз предпринимателей алушты
Алуштинский осьминог уже прославился на весь мир

Первое «предсказание» алуштинского осьминога Павлика оказалось верным. Как сообщили в Курортно-информационном центре Автономной Республики Крым, питомец Алуштинского аквариума осьминог Павлик правильно...

Закрыть