Мэр Симферополя получил взбучку от премьера и сразу начал торговать сигаретами



Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты поручил мэру Симферополя Виктору Агееву привести город в порядок к началу курортного сезона. Однако в этот день, напротив, полный беспорядок начался даже на сайте мэрии крымской столицы.

Так выглядит сейчас главная страница сайта Симферопольского горсовета

«Активизируйте работу коммунальных служб, используйте все ресурсы. Совет министров готов оказать вам помощь, но основная нагрузка и основная ответственность лежат на плечах городской власти. Симферополь – лицо автономии, и город должен соответствовать этому статусу, быть чистым и уютным», – сказал глава правительства автономии в ходе состоявшейся в субботу, 9 апреля, рабочей встречи с Агеевым.

Джарты отметил, что внешний вид Симферополя не соответствует статусу столицы автономии. В связи с этим он призвал городские власти уделять первостепенное внимание поддержанию чистоты и созданию комфортной среды обитания для горожан и гостей города.

По информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, Джарты также назвал недопустимым игнорирование собственниками коммерческой недвижимости законного требования городских властей привести в порядок фасады строений, поддерживать в чистоте и порядке окружающую территорию, а также попытки нарушить генеральный план города.

«Собственники обязаны поддерживать свои здания в порядке, но многие пытаются на этом сэкономить — затягивают с началом ремонта или вообще не выполняют никаких работ. Это недопустимо. Мы не должны оставаться в бездействии, в ситуации полного бардака и равнодушия к городу, которое демонстрируют отдельные горе-собственники» – заявил глава правительства Крыма.

В этот же день после взбучки, полученной от премьера, у мэра Симферополя случилась еще одна неприятность. Ближе к вечеру официальный сайт Симферопольского горсовета оказался взломан неизвестными хакерами, которые разместили на нем рекламу различных товаров на английском языке. Большинство текстов и изображений рекламируют роскошные дамские туфли и сумочки, кубинские сигары и американские сигареты, голливудские боевики и фильмы фантастики. Рекламой забита вся главная страница сайта, а также разделы, в которых ранее были решения горсовета и горисполкома.

На одной из страниц обнаружен знаменитый кот Гарфилд:

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, джарты, интернет, симферополь, симферопольский горсовет
Стала известна новая стоимость проезда в Симферополе – 2,75 грн

Проезд в симферопольских маршрутках в скором времени подорожает на 75 копеек, то есть, вместо нынешних 2 грн., пассажирам придется платить...

Закрыть