Мэр Евпатории знает, кто его заказал



Мэр Евпатории Андрей Даниленко знает, кто стоит за размещением в одной из городских газет статей, направленных против него лично и городских властей в целом.

Об этом, по информации официального сайта мэрии Евпатории, Даниленко заявил на встрече с жителями поселка Заозерного. Комментируя возмущение одной из местных жительниц по поводу распространения частной газеты, где размещаются "заказные статьи клеветнического характера, направленные против евпаторийских властей", градоначальник сказал: «Это необъективная информация, заказанная известным фигурантом уголовных дел, который после выборов потерял возможность решать свои вопросы через городской совет». При этом Даниленко отметил, что сам он не переживает по этому поводу. "Если бы в этой газете меня хвалили, - я бы расстроился. А если поливают грязью – значит, мы движемся в правильном направлении», - сказал городской голова.

Очевидно, Даниленко имел в виду газету "Евпаторийский объектив", которая часто и густо публикует различную негативную информацию о нем. Так, недавно на страницах этого издания было опубликовано интервью с неким "правозащитником" Николаем Колесником, который заявил, что денег Андрея Даниленко якобы хватило бы на безбедное проживание всех евпаторийцев в течение ближайших пяти лет. Кроме того, по данным газеты, мэр Евпатории хочет присвоить себе городской стадион "Авангард" и превратить его в торговые ряды, а супруга градоначальника Мария Солнцева якобы стремится незаконными путями возглавить санаторий «Победа».

Наконец, на прошлой неделе "Евпаторийский объектив" сообщил, что мастеров коммунальных ЖЭО города обязали систематически извлекать из всех почтовых ящиков экземпляры газеты. Такое указание они якобы получили в управлении городского хозяйства Евпаторийского горсовета. "Наше принципиальное убеждение в том, что нельзя оставаться в стороне от злободневных проблем горожан, а, напротив, необходимо по мере сил решать их, вряд ли устроит руководство города, которое за годы у власти привыкло к велеречивым одам, - написала в связи с этим газета. - Ведь, на самом деле, до недавнего времени у любого, кто соприкасался с информационным пространством Евпатории, могло создаться четкое впечатление, что у власти в городе - одни покойники. В том смысле, что в СМИ пишут или говорят о них либо хорошо, либо никак.

Информационный еженедельник "Евпаторийский объектив" был зарегистрирован органами юстиции в августе 2010 года, то есть накануне выборов в городские и местные советы (свидетельство о регистрации КМ №1653-405Р). Учредитель издания - Яна Цирихова, издатель - "Издательский дом Александровой" (ФЛП Александрова С.Ю.), главный редактор - Анна Потапова. По данным газеты, ее тираж составляет 12000 экземпляров.

Негласным владельцем "Евпаторийского объектива" в городе считают бывшего депутата Верховного Совета Крыма от партии «Союз» Николая Котляревского, который, действительно, как выразился мэр Даниленко, был "известным фигурантом уголовных дел". В 2006 году прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Котляревского по статье 142 части 2 Уголовного кодекса (в редакции 1960 года) «грабеж» (в Уголовном кодексе новой редакции - статья 186). Кроме того, он арестовывался милицией в 1998 году по подозрению в причастности к не менее чем 10 уголовным эпизодам. Тогда правоохранители подозревали экс-депутата в том, что он в составе преступной группировки, действовавшей на территории Евпатории в 1994–1997 годах, участвовал в умышленном убийстве, нанесении телесных повреждений, мошенничестве и вымогательстве. Однако, пробыв под стражей почти год, Котляревский был выпущен на свободу, поскольку его причастность не была доказана ни по одному эпизоду, и даже отсудил за якобы незаконное содержание под арестом крупную сумму денег у государства. Позже рассыпались и все уголовные дела, возбужденные в отношении экс-депутата.

Несколько лет назад Котляревский еще и умудрился устроиться на работу советником министра транспорта и связи Украины, о чем говорилось в депутатском запросе народного депутата Украины Геннадия Москаля. «Котляревский Н.Н. — депутат Верховной Рады Автономной республики Крым (более известный в криминальных кругах под «погонялом» «Коля-убийца» и «Коля-котлета»), во время криминальных разборок 90-х годов получил огнестрельное ранение в голову и фактически является инвалидом. Он даже медико-социальной комиссией не допущен к управлению транспортными средствами, — писал Москаль в своем обращении к Премьер-министру страны Николаю Азарову. - Возникает вопрос: что такой человек может посоветовать министру транспорта и связи Украины (по «понятиям», по «фене», или по другим «базарам»)?».

В пользу версии о причастности Котляревского к газете "Евпаторийский объектив" говорит и размещенное на главной странице сайта этого издания обращение экс-депутата к жителям города, в котором он возмущается тем, что в небольшой Евпатории "огромное количество человек просто брошено на произвол судьбы и каждый божий день эти люди вынуждены все туже и туже затягивать свои пояса". "Сегодня у меня нет депутатских полномочий, чтобы основательно повлиять на улучшение благополучия наших пенсионеров, участников и детей Великой Отечественной войны, инвалидов, всех остро нуждающихся. Однако, будучи не в силах больше смотреть на то, насколько невыносимым оказывается жизнь многих евпаторийцев в нашей одной большой семье горожан, я принял решение провести благотворительную акцию и оказать всем нуждающимся землякам единовременную помощь продуктовыми наборами, тем самым поздравив их с Первым мая и Днем Победы. Ведь некоторые из них, отдав жизнь труду на благо Советского Союза, пережив Великую Отечественную (а кто и участвовав в ней), сегодня незаслуженно доживают свой век в ужасной нужде", - пишет Котляревский в своем обращении к евпаторийцам.

В свою очередь, редакция «Евпаторийского объектива» отмечает, что "не только с радостью поддерживает любую подобную инициативу, но и со своей стороны призывает всех депутатов и Евпаторийского горсовета, и тех, кто представляет интересы горожан в парламенте автономии, последовать примеру уважаемого земляка".








2 комментария

  1. Александр:

    То что в городе Беспредел- это очевидно ! Городской совет (депутатский корпус)- карманный ! Пошли против воли горожан по мойнакскому озеру и многое другое в том числе-лобирование своих собственных интересов !

  2. павел:

    http://evpcur.16mb.com/index.php?option=com_content&view=article&id=676%3A2013-10-29-09-13-37&catid=43&Itemid=81
    РАВНЫЕ ПРАВА – РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
    evpcur.16mb.com
    Для простого жителя города Евпатории оказалось не под силу получить земельный участок ни в собственность для строительства дома, ни в долгосрочную аренду для размещения магазина.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в даниленко, евпатория, котляревский, медиа, милиция, москаль
Крымскотатарская газета просит Януковича спасти ее от гибели

Коллектив крымскотатарской газеты "Къырым" направил Президенту Украины Виктору Януковичу письмо с просьбой спасти издание от гибели. Как рассказал главный редактор...

Закрыть