Ради крымской “Антальи” владельцев земли в Западном Крыму попросят подвинуться



Крымские власти будут пытаться уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".

Об этом заявил председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам АРК Александр Чабанов в ходе рабочей поездки по Западному Крыму, которую сегодня провели вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников и председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

Как сообщили в пресс-службе Рескомзема, в качестве площадок "для превращения Крыма в Анталью" рассматриваются Сакский, Черноморский и Раздольненский районы, которые имеют огромную привлекательность для инвестиционных проектов. При этом в Сакском районе крымские власти уже подготовили и утвердили  21 земельный участок для продажи через аукционы.

В ходе рабочей поездки Колесников отметил, что участки хорошие, и их будет легко реализовать на торгах. Между тем, по данным Рескомзема, существует проблема развития неосвоенных территорий Крыма. Практически все земли распаеваны, в границах населенных пунктов земли не осталось. По мнению Чабанова, для того, чтобы высвободить территорию, нужно работать с собственниками участков, вести переговоры, находить компромиссы. "У нас есть хороший пример в Черноморском районе – в одном населенном пункте переговорили с людьми, и они согласились возвратить часть паев, получив взамен в границах населенных пунктов свои 25 соток. Потомучто они понимали, что эти 2,5га им никогда не обработать – нет ни коммуникаций, ни дорог, и продать нельзя – никому не нужно", - отметил глава Рескомзема АРК.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале этого месяца Колесников заявил, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал вице-премьер-министр Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, земля, колесников, крымская анталья, раздольненский район, рескомзем, сакский район, туризм, чабанов
Тому, кто везет, уже не везет: Кому помешал “Симсититранс”?

У крупнейшего в Симферополе предприятия, занимающегося пассажирскими автоперевозками, - фирмы "СимСитиТранс" - началась череда неприятностей. Мало того, что, по словам...

Закрыть