“Догнать и перегнать…”: По словам чиновников, ялтинский 5-звездочный отель круче турецких



Ялтинский клуб-отель "Вилла Елена" первым в Крыму получил категорию "пять звезд".

пять звездКак сообщили в Курортно-информационном центре АРК со ссылкой на первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, звездность отелю была присвоена в результате стандартизации, к которой он готовился больше года. "Это действительно отель высокого класса. Хочу отметить, что украинские "5 звезд"выше, чем турецкие стандарты", — добавил Лиев.

По словам замминистра, комиссия Государственного комитета стандартизации, метрологии и сертификации Украины поставила отелю задачу в течение полугода завершить строительство второго корпуса "Виллы Елена". "Развитие этого отеля продолжается. Но действующий на сегодняшний день корпус отеля полностью соответствует присвоенной категории", — резюмировал Лиев.

Клуб-отель «Вилла Елена» - пятиэтажный особняк, построенный в центре Ялты в 1912 году по заказу купца первой гильдии Ивана Тихомирова, который назвал его в честь своей любимой дочери Елены. В настоящее время клуб-отель представляет собой комплекс апартаментов класса люкс, стилизованных под старину. В отеле представлен широкий выбор услуг, в том числе SPA-процедуры.

В Украине гостиница категории 5 звезд, в соответствии с действующими национальными стандартами, должна иметь, в частности, плавательный бассейн, по крайней мере, один работающий круглосуточно бар, охраняемую автостоянку либо гараж. Здание гостиницы должно органически вписываться в архитектурный ансамбль улицы (площади). Дизайн интерьера должен быть исключительным, а номера, холлы, вестибюль - украшены авторскими работами: картинами, декоративными украшениями, керамикой, гобеленами. Предметы интерьера и оформление должны создавать респектабельную атмосферу гостиницы.

Общее оборудование, оборудование общественных помещений, комнат и санузлов, мебель и ковры должны быть из наиболее дорогих материалов, а также иметь собственные неповторимые особенности и находиться в безупречном состоянии. Посуда и столовые приборы должны быть одного стиля, а постельное белье - из тонкотканных натуральных тканей с вышитой или сотканной эмблемой гостиницы.

В пятизвездочной гостинице должны быть швейцар, круглосуточная служба подноски багажа, ежедневная уборка номера горничной, заправка кроватей и смена постельного белья и полотенец ежедневно или по желанию гостя.

Персонал гостиницы, в частности, работники службы приема, горничные, швейцары должны свободно владеть английским и еще одним иностранным языком.

Как сообщал Crimea 24, в настоящее время украинские и крымские власти также разрабатывают проект превращения Западного побережья Крыма в некий аналог турецкой Антальи. "Чтобы конкурировать с Антальей, нужно создать здесь условия, по крайней мере, не хуже, чем в Анталье, - отметил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников в ходе осмотра будущего нового курорта. - Мы учли все особенности Антальи – от «все включено» до представлений аниматоров каждый вечер". По словам Колесникова, "крымская Анталья" будет включать в себя 100 отелей с развлекательной зоной, международным аэропортом. "Мы подведем все сети, построим новый международный аэропорт, рассмотрим вопрос строительства опреснительных заводов, другой необходимой инфраструктуры. Бизнес построит только гостиничные и развлекательные комплексы", - сказал вице-премьер-министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вилла елена, гостиницы, звездность, лиев
“Поперло?” Кроме арабских революций, на руку Крыму сыграет валютный кризис в Беларуси

Валютный кризис, разразившийся в Беларуси, может повлечь за собой увеличение количества туристов из этой страны, выбравших своим местом отдыха Крым....

Закрыть