Люди начальника крымской милиции занимались рэкетом?



Неизвестные люди вынуждали владельца популярного ресторана крымскотатарской кухни "Маркур", который расположен на трассе Симферополь — Бахчисарай, добровольно отдать им половину бизнеса во избежание возможных проблем.

Александр Просолов

Вымогатели прикрывались именем экс-начальника крымской милиции

По слухам, изначально пришельцы поставили условие отдавать им 50% прибыли заведения, однако владелец "Маркура" Якуб Кадыров отказался от этого "предложения". Спустя некоторое время те же люди сообщили Кадырову, что они передумали, и теперь они требуют отдавать им 80%. В случае отказа они пообещали владельцу "Маркура" множество проблем, поскольку якобы "представляют интересы Просолова", очевидно, имея в виду Александра Просолова, который в ту пору занимал должность начальника крымской милиции.

Как рассказали работники ресторана, владелец заведения в конце концов вынужден был прибегнуть к своим связям с сильными мира сего. Как известно, "Маркур" давно считается одним из любимых ресторанов президентов. В этом заведении обедали Леонид Кучма и Виктор Ющенко, многие народные депутаты, включая председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и экс-начальника милиции Крыма Геннадия Москаля, высокопоставленные политики и дипломаты из Турции , США, Германии, Бельгии, Ирана. Не говоря уже о множестве поп-звезд и киноактеров.

Владелец "Маркура" с четой бывшего Президента Украины

Владелец "Маркура" имеет массу высоких покровителей

После вмешательства оставшихся неизвестными высоких покровителей владельца "Маркура" люди, требовавшие отдать часть его бизнеса, больше не появлялись. А в прошлую пятницу, 15 апреля, по странному стечению обстоятельств Президент Украины Виктор Янукович уволил Александра Просолова с должности заместителя министра внутренних дел - начальника Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым. Непосредственно перед этим недовольство работой начальника крымской милиции высказал председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. "Я, к сожалению, разочарован работой милиции Крыма, - сказал глава Совмина. - Есть положительные тенденции, но очень много отрицательных тенденций".

По некоторым данным, Просолов также впал в немилость руководства МВД. Якобы министру Анатолию Могилеву очень не понравился скандал с евпаторийскими «оборотнями в погонах», которые действовали под началом руководителя городской милиции Владислава Виноградова. Напомним, состоятельным гражданам милиционеры Евпатории подбрасывали наркотики, после чего вымогали у них деньги за отказ от возбуждения уголовных дел. Не в пользу Просолова говорила и статистика работы возглавляемого им главка МВД – выросло количество разбоев, грабежей, случаев хулиганства и краж.

Ресторан "Маркур" имеет несколько закрытых залов, VIP-зал и большую летнюю площадку с отдельными беседками посреди фруктового сада. Гостям заведение предлагает отведать традиционную крымскотатарскую кухню, включая такие блюда как суп "Кюфте-бозбаш", голубцы в виноградных листьях "Сарма", чебуреки, суп с пельменями "Кашик-шорба". Одним из наиболее популярных блюд в "Маркуре" является тушеная баранина по-пастушьи. В меню ресторана есть также шашлыки, блюда украинской и европейской кухни.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, джемилев, кучма, маркур, милиция, москаль, просолов, ющенко
В Ялте поймали пожилого педофила-рецидивиста

В Ялте по подозрению в развращении несовершеннолетнего задержан 62-летний мужчина. Как сообщает "Новый Регион" со ссылкой на пресс-службу Ялтинского горуправления...

Закрыть