Крымская налоговая нашлет на квартиросдатчиков своих агентов



Государственная налоговая администрация в Автономной Республике Крым обозначила своим приоритетом на ближайшее время создание наиболее полной базы потенциальных налогоплательщиков, сдающих жилье в частном секторе, с последующим закреплением за ними налоговых агентов.

Как сообщили в пресс-службе ГНА в АРК, именно на этом, по мнению руководителей налоговой администрации, в первую очередь необходимо сосредоточиться налоговикам и органам местной власти. "Привлечение к уплате сбора данной категорией граждан также позволит выявить плательщиков налога на доходы физических лиц по итогам года с доходов, полученных от квартиросдачи", - отметили в пресс-службе.

Одновременно ГНА в АРК намерена активнее заняться вопросом легализации частных мини-гостиниц. В частности, уже принято решение о создании при городских и районных "единых разрешительных центрах" специальных комиссий с привлечением контролирующих органов, землеустроительных и коммунальных служб для ускорения процедуры легализации объектов.

По информации налоговиков, проблемным остается также вопрос о взимании туристического сбора в ряде регионов автономии. Как сообщил первый заместитель председателя Государственной налоговой администрации в АРК Сергей Крюков, поступления за 1 квартал от туристического сбора составили 108,4 тыс. грн. (43,4%) при плановых показателях – 249,9 тыс. грн. "Плановые показатели, прежде всего, не обеспечили регионы - Сакский (всего 1,3% от прогнозных), Бахчисарайский (35,1%), Ялтинский (39,8%), Евпаторийский (52,9%) и Алуштинский (76,5%)", – отметил Крюков. По его словам, представители налоговой службы уже провели рабочие встречи с руководством органов местного самоуправления для принятия решений о взимании туристического сбора, полного перечня налоговых агентов и закрепления территории за налоговыми агентами.

"Некоторые руководители органов местного самоуправлениям посчитали, что туристический сбор вводится на их территории "автоматом", с даты вступления в силу Налогового кодекса, а некоторыми советами по настоящее время данные решения так и не приняты", - сообщил Крюков. При этом он отметил, что окончательно не утверждены перечни налоговых агентов, которым делегировано право сбора с последующим перечислением собранных денежных средств в бюджет. "Нет ясного понимания, как налоговые агенты будут собирать средства – с применением кассового аппарата или путем выдачи квитанций", - сказал первый зампред ГНА в АРК. При этом он отметил, что квитанции должны быть обязательно адресными, с указанием ФИО плательщика и адреса проживания.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: При помощи бесплатного сервиса "Формула размещения" вы легко сможете снять общежитие в Подмосковье. К вашим услугам - каталог общежитий, а также консультация и бронирование. Оплата производится только за реальные дни проживания, согласно установленным тарифам. Все общежития представлены от собственников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, бахчисарайский район, евпатория, крюков сергей, курортный сезон, минигостиницы, налоговая, налоговый кодекс, сакский район, сдача квартир, туризм, туристический сбор
Геннадий Москаль
Геннадий Москаль о проворовавшихся “макеевских”, непойманных маньяках и фальшивой стабильности

Народный депутат Украины, экс-начальник крымской милиции и бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль в интервью сайту "Крым.Комментарии" рассказал...

Закрыть