Прокуратура не поверила крымским гаишникам на слово



Уголовное дело по факту ДТП, которое произошло в ночь на 25 апреля в Симферополе, будет расследовать следственный отдел прокуратуры Автономной Республики Крым.

Экипаж ГАИ на месте ДТП по ул. Данилова в Симферополе
В ГАИ утверждают, что патрульная машина прибыла уже после того как нарушитель сбил пятерых человек

Напомним, в ночь на 25 апреля на окраине г. Симферополя в 2:50 водитель автомобиля Mazda-626, житель города Симферополя, 1986 года рождения, двигаясь по улице Данилова в направлении села Перово, выехал за пределы проезжей части справа на площадку для разворота маршрутных такси. Там машина совершила наезд на пятерых пешеходов, трое из которых погибли на месте, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказал газете "Сегодня" один из оставшихся в живых - 17-летний Игорь Беспечук, за иномаркой, которая сбила людей, гналась патрульная машина ГАИ. "Гаишники сзади ударили, и Mazda на скольжении влетела в нашу толпу", - сказал он.

Крымское управление ГАИ признало, что наряд дорожно-патрульной службы, действительно, преследовал по улицам Симферополя автомобиль Mazda-626, однако, как утверждают в Госавтоинспекции, на место трагедии ее сотрудники прибыли уже после того, как погибли люди. "Прибывшие к месту трагедии сотрудники ГАИ буквально вырвали водителя из рук разъяренных людей", - отметили в пресс-службе крымской Госавтоинспекции.

Как сообщили в среду вечером в пресс-службе прокуратуры Крыма, надзорное ведомство решило взять в свое производство уголовное дело по факту данного ДТП в связи со значительным общественным резонансом события, а также необходимостью проверки следователями данных о возможных противоправных действиях работников Госавтоинспекции, которые могли привести к трагическим последствиям.

Создана следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры автономии и следственного управления ГУ МВД Украины в АРК, проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Со свидетельствами очевидцев ДТП на улице Данилова можно ознакомиться в видеосюжете крымского телеканала "ИТВ".

 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаи, дтп, перово, прокуратура, симферополь
“Триолан” поплатится за щедрость: у симферопольского провайдера отбирают лицензию

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания намерен в судебном порядке аннулировать лицензию ООО "Березка-телесистема", которое предоставляет свои услуги под...

Закрыть