В евпаторийской мечети устроили приют для бомжей



Мечеть в микрорайоне Исмаил-бей г. Евпатории стала пристанищем для лиц без определенного места жительства.

Об этом, по информации сайта Crimeantatars.org, сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК).

Как уже сообщал Crimea 24, мечеть в Исмаил-бее давно контролирует Духовный центр мусульман Крыма (ДЦМК), который претендует на то, чтобы стать альтернативным муфтиятом. Его появление вызвало резкое неприятие у ДУМК, которое считает, что ДЦМК состоит "из общин хабашистской мусульманской секты", а его создание в Крыму - это попытка "раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки".

По информации ДУМК, мечеть, которую "захватили хабашиты", оскверняется совместным проживанием в ней мужчин и женщин. В частности, об этом заявляют жители Исмаил-бея, которые жалуются, что не могут посещать мечеть. Кроме того, выяснилось, что в мечети "живут и немусульмане, более того - бомжи". Во дворе мусульманского храма вывешивается и сушится белье, чьи-то личные вещи, что лишний раз доказывает факт проживания в мечети людей. "К нам обратились местные жители, которые отмечают, что мечеть в Исмаил-бее превращена в общежитие. Поутру из мечети выходят мужчины, а иногда и в пьяном виде", - сообщил юрист ДУМК Ибраим Каймакан.

Напомним, в прошлом месяце спор между представителями двух противоборствующих муфтиятов едва не дошел до рукоприкладства, и только вмешательство работников милиции помогло снизить накал страстей. Причиной конфликта стал приезд в Исмаил-бей представителей ДУМК, которые заявили, что земельный участок под мусульманским храмом в этом микрорайоне принадлежит именно их муфтияту. При этом, по информации телеканала ATR, они выразили недовольство тем, что в мечети живут какие-то посторонние люди, продается колбаса, а также распространяется литература одного из хабашитских лидеров - шейха Ахмеда Тамима.

Представители ДЦМК, в свою очередь, настаивали на том, что мечеть принадлежит им, и ДУМК не может изъять участок под действующим храмом. Когда молодые люди, представляющие противоборствующие стороны, начали уже толкать друг друга, подоспели работники милиции, которые успокоили страсти.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Одни считают саентологию религиозно-философским учением, другие - опасной тоталитарной сектой. Сами саентологи называют труды своего гуру Рона Хаббарда книгами о жизни, которые способны полностью изменить мировоззрение человека. Купить книгу о жизни в интернет магазине в Москве сегодня совсем несложно. Сделать это можно, например, на сайте Knigi-lrh.ru.








6 комментариев

  1. Азиз:

    вся информация ДУМК полный бред.

  2. Алим:

    Подтверждаю слова Азиза. Я лично знаком с Ридваном Велиевым муфтием Крыма и даю 100% гарантию. что пьяных там и бомжей бытьне может и не могло. Да там жили студенты, которые приехали к нему из других поселков или городов изучать религию. Я их видел это нормальные люди, а не пьяницы и бомжи. А о каких не мусульманах вообще речь идет вообще не ясно. Правда ДУМК вполне способен обозвать славян мусульман не мусульманами.

  3. Алим:

    Да в продолжение. Знаю украинского парня, который принял Ислам и пришел в ДУМК в мечеть так он с первого посещения понял. что он там лишний из-за того, что не говорит по татарски. Зато он теперь к счастью получает истинные религиозные знания в другом месте.

  4. Крымчанка:

    Алим, курица кудахчет по-своему, она ест пшено, корова мычит, она ест траву; крымские татары – ваши прадеды и прапрадеды – говорили по-крымскотатарски и были мусульманами-суннитами, украинцы и русские – славяне-христиане….а хабашиты, салафиты, вакхабиты и прочие…-это паразиты, которые подняли свои головы после приезда крымских татар в Крым…не дайте себя обмануть. Религию забывший-никто, забывший свою нацию -ничто…Заботьтесь о своем народе, думайте о будущем своих детей, а о русских и украинцах есть кому позаботиться

  5. Крымчанка:

    Алим, вы очень молоды и безграммотны, чтобы знать, где истинная вера

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, дцмк, евпатория, ислам, исмаил-бей, муфтият
Завтра в Сакском районе люди лягут на рельсы

Завтра, 30 апреля, жители Сакского и Симферопольского районов планируют перегородить железную дорогу в направлении Евпатории возле станции Яркая Как сообщили...

Закрыть