Из-за хамства милиции “Таврия” теряет выручку



Почетный президент спортивного клуба "Таврия",  экс-премьер Крыма Сергей Куницын обратился к руководству милицейского главка автономии с просьбой провести среди своих сотрудников воспитательную работу.

логотип крымского футбольного клуба ТаврияКак пояснил Куницын, во время его недавней интернет-конференции с болельщики многие поклонники "Таврии" жаловались на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок на республиканском стадионе "Локомотив" во время домашних матчей команды. В своем письме на имя исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД в Крыму Сергея Резникова и командира военной части №3009 Крымского территориального командования Внутренних воск МВД Украины Степана Гайдаржийского почетный президент клуба просит их разобраться в ситуации и провести среди своих подчиненных соответствующую воспитательную работу с целью снять напряженность во взаимоотношениях между болельщиками и правоохранителями.

Как отмечает Куницын в своем письме, болельщики часто жалуются на "непрофессиональное, грубое, а подчас, хамское поведение сотрудников милиции" во время несения ими службы по обеспечению правопорядка на футбольных матчах с участием "Таврии" на симферопольском стадионе "Локомотив". "Я, как почетный президент СК "Таврия", считаю недопустимым подобное поведение сотрудников органов правопорядка, которые своими действиями наносят непоправимый ущерб имиджу "Таврии", а также оказывают существенное влияние на количество посещений болельщиками тех или иных матчей с участием нашего клуба, - отмечается в письме. - Т.к. множество болельщиков, особенно с детьми, ссылаясь на вышеуказанную проблему, отказываются от посещений матчей "Таврии" на стадионе, вследствие чего спортивный клуб "Таврия" несет значительные материальные убытки".

В заключение Куницын просит руководство крымской милиции и внутренних войск провести с сотрудниками, которые несут службу по охране правопорядка на стадионе "разъяснительно-воспитательную работу по недопущению ими вышеуказанных действий по отношению к болельщикам и другим лицам, посещающим домашние матчи с участием СК "Таврия".

Ранее в ходе интернет-конференции, отвечая на вопросы болельщиков, Куницын отметил, что для него конфликт между поклонниками команды и милицией стал "неприятным открытием". При этом он отметил, что большая часть правоохранителей, охраняющих порядок во время футбольных матчей – "совсем молодые ребята, находящиеся на срочной службе".

Как известно, в истории взаимоотношений между болельщиками "Таврии" и милицией уже было несколько громких скандалов. Так, в июле 2008 года руководство клуба обратилось к прокурору Крыма с жалобой на незаконные действия сотрудников милиции, которые после окончания матча "Таврия" - "Днепр" незаконно задержали около 150 болельщиков симферопольской команды. Как отмечалось в обращении, после окончания  матча к 5-му сектору чаши республиканского стадиона "Локомотив" сотрудники милиции подогнали три автобуса, в которые при отсутствии каких-либо законных оснований были загружены болельщики и увезены в неизвестном направлении.

Как позже выяснилось, болельщики в количестве порядка 150 человек были доставлены в Центральный райотдел Симферопольского горуправления МВД, где были продержаны примерно до 1.30 ночи (около четырех с половиной часов). Среди незаконно задержанных были несовершеннолетние, а также иногородние болельщики клуба (из Севастополя, Белогорска и других городов), в том числе и внук заслуженного тренера Украины Анатолия Заяева. Подростков почти два часа продержали во дворе райотдела (на улице под проливным дождем).

"Задержанных поочередно вызывали для дачи объяснений "по факту боления за футбольную команду "Таврия", снятия отпечатков пальцев и фотографирования, притом, что никаких нарушений действующего законодательства Украины и регламента проведения чемпионата Украины во время указанного выше матча на 5-м секторе (в частности) и на РС "Локомотив" (в целом) не было. Обращаем ваше внимание, что объяснения у несовершеннолетних и другие процессуальные действия в отношении них совершались сотрудниками милиции в ночное время (без приглашения родителей или педагогов) на протяжении свыше установленных законом трех часов", - говорилось в обращении руководства клуба к прокурору Крыма. Лишь после того, как к райотделу стали съезжаться обеспокоенные родители задержанных подростков и выяснять причины задержания их детей, сотрудники милиции объяснили, что их дети "в добровольном порядке приглашены для профилактической беседы", в связи с чем отказали родителям в присутствии при отборе объяснений. После отбора объяснений и совершения других процессуальных действий в отношении более чем 150 подростков последние (в том числе и иногородние) были отпущены домой поздней ночью.

В связи с этим спортивный клуб "Таврия" выражал крайнее возмущение "противоправными действиями сотрудников милиции с превышением ими служебных полномочий и вопиющим нарушением действующего законодательства Украины" и потребовал принять меры по наказанию виновных и привлечению их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в внутренние войска, гайдаржийский, куницын, милиция, прокуратура, резников, симферополь, стадион локомотив, таврия
Замдиректора Карадагского заповедника нарвался на уголовное дело за то, что приютил отдыхающих

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взятки заместителем директора Карадагского природного заповедника (Большая Феодосия). По информации...

Закрыть