Крым подружится со “страной мужских юбок”



Автономная Республика Крым будет развивать сотрудничество в сфере туризма с Шотландией, которая пользуется наибольшей автономией в составе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшейся сегодня в Лондоне встречи главы правительства Крыма Василия Джарты с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном.

"Британское правительство считает, что отношения между Украиной и ЕС нужно интенсивно развивать, и в рамках этого мы придаем большое значение развитию отношений с Крымом. Мы готовы поощрять контакты Крыма с Шотландией. Я лично с удовольствием буду содействовать этим связям", – сказал г-н Лидингтон.

В свою очередь, Джарты отметил, что обмен опытом в развитии рекреационной сферы будет полезен обоим регионам. "Мы полностью готовы развивать сотрудничество, в том числе и с Шотландией", – заверил крымский премьер.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, Джарты также сообщил британскому министру, что приехал в Лондон с целью "презентовать автономию, как территорию приоритетную для привлечения инвестиций". "Я рассчитываю проинформировать политические и деловые круги о том, как наш регион может способствовать развитию отношений между Украиной и Великобританией, какую роль он может сыграть в этом процессе", – сказал крымский премьер. Он подчеркнул, что после того, как Президент Украины Виктор Янукович фактически определил Крым как территорию приоритетного развития, автономия стала одним из наиболее привлекательных для инвестиций регионов Украины.

Джарты также заверил британского министра, что в Крыму зарубежным инвесторам будут обеспечены комфортные условия для работы: прозрачность и предсказуемость политики местной власти, верховенство закона и отсутствие коррупции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в великобритания, джарты, ес, инвестиции, международное сотрудничество, туризм, шотландия
Крымские власти не устают признаваться в любви к троллейбусам

Крымские власти ставят задачу усовершенствовать междугородную, пригородную и городскую сети движения, отдавая предпочтение троллейбусу как экологически чистому виду транспорта. Об...

Закрыть