Выяснились подробности о “кусочке” Азарова. Сын премьера активно застраивает Севастополь и Гурзуф



Основная часть бизнес-активов семьи Премьер-министра Украины Николая Азарова сосредоточена в Крыму и г. Севастополе.

Как сообщают "Контракты" со ссылкой на журналистское расследование, опубликованное в журнале "Корреспондент", бизнес-активы премьера зарегистрированы на его сына - 39-летнего Алексея Азарова. Их стоимость исчисляется десятками миллионов долларов.

На самого Азарова-старшего в декларации о доходах записана квартира площадью 190 кв. м в центре Киева. Ее стоимость риелторские агентства оценивают в 5 миллионов долларов США.

Также Азаровы числятся совладельцами дачного кооператива Чехово рядом с Форосом. Премьер, его жена и сын имеют там по 10 соток земли. Рыночная стоимость сотки составляет около 10 тыс. долларов.

На сына Азарова зарегистрирована группа компаний "Развитие", которая занимается строительством, страхованием, лизингом и другими видами предпринимательской деятельности. В частности, эта бизнес-структура ведет строительство жилищного комплекса Сан-Сити в Гагаринском районе г. Севастополя. По оценкам экспертов, на этом проекте компания сына Азарова может заработать от 7 до 10 млн долларов.

Помимо этого, "Развитие" занимается санаторно-гостиничным комплексом "Кипарис" на склонах Аю-дага в поселке Гурзуф (Большая Ялта). После завершения строительства этот объект может потянуть на 6-12 млн долларов.

Еще один проект - возведение "Пушкин-плаза" на территории крымского санатория "Пушкино" (Гурзуф, Большая Ялта). Этот актив оценивается в 17-26 млн долларов после завершения работ.

Бизнес-структуры, которые связывают с сыном Азарова, отказались от комментариев.

Как сообщал Crimea 24, в марте этого года Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не владеет санаториями и землями в Крыму. Отвечая на вопрос журналистов о том, принадлежат ли какие-либо земли в Крыму лично Азарову или аффилированным структурам премьер ответил: "Сыну принадлежит. Жене не помню, но сыну принадлежит точно".

Азаров поинтересовался, почему журналистов интересует этот вопрос. Премьеру пояснили, что есть информация, что он владеет территориями некоторых санаториев в Крыму. "Я могу вас успокоить. Никаких санаториев, никаких земель на территории санаториев ни мне, ни жене, ни сыну не принадлежит точно. Есть кусочек земли небольшой в диком месте, но это не в заповеднике", – добавил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, аю-даг, группа компаний развитие, гурзуф, застройка, земля, комплекс кипарис, пушкин-плаза, сан-сити, санаторий пушкино, Севастополь, форос, чехово
Севастопольский поджигатель автомобилей все никак не уймется (ФОТО)

В Севастополе продолжают гореть автомобили, припаркованные вблизи жилых домов. Очередная работа поджигателя автомобилей? Как сообщили в Управлении МЧС Украины в...

Закрыть