“Пользуясь случаем”: Годовщину депортации “Хизб-ут Тахрир” использует для пропаганды Халифата



Крымские общественные организации и мусульманские общины, исповедующие идеологию исламской партии "Хизб-ут Тахрир", незарегистрированной в установленом порядке в Украине, организовали целую серию мероприятий, приуроченных к годовщине депортации крымскотатарского народа, которая будет отмечаться завтра, 18 мая.

Hizb ut Tahrir logoВ частности, по информации портала "Вилаят-Крым", также близкого к "Хизб-ут Тахрир", в Бахчисарае местная религиозная община "Эски-Юрт" провела встречу, посвященную годовщине депортации. В ходе мероприятия, собравшего, по данным организаторов, более 350 человек, прозвучали выступления, лейтмотивом которых стали призывы к возрождению мусульманского теократического государства - Халифата, что, как известно, является одной из главных целей "хизбов".

"Сегодня нам предлагают развитие на основе порочной демократии, которая изживает себя в месте ее возникновения в Европе и Америке, - заявил один из выступавших - некто Фикрет Азизов. - Неужели у нас, как части исламской уммы, нет своего собственного развития на основе Ислама? О мусульмане! Призываю вас работать для решения проблем нашего мусульманского народа, а так же проблем всей исламской уммы. Отзовитесь на призыв истины!".

Другой выступающий - Сейтумер Сейтумеров - в своей речи отметил, что трагедия постигла не только крымскотатарский народ, но и других мусульман: "Страдала вся умма под гнетом и огнем оккупантов. Никто из мусульман не мог нам помочь, как и не могли помочь им мы, потому что все мы нуждались в помощи единого Правителя мусульман – Халифа, которого уже в то время не было!".

Похожие мероприятия провела в поселке Кировское, Бахчисарае и Симферополе "Лига мусульманок "Инсаф", которая также близка к "Хизб-ут Тахрир". Эта общественная организация сейчас реализует "информационно-познавательный" проект под названием "В поисках забытых ценностей", также приуроченный к годовщине депортации крымскотатарского народа.

На семинаре, состоявшемся в Кировском Доме творчества, одна из выступавших - Лейля Динислямова - подчеркнула в своем докладе, что гонения крымских татар начались не 18 мая 1944 года, а в далекие 1770-е годы, "после отделения Крымского Ханства от Великого Исламского государства". В другом докладе, прочитанном Зейнеп Салединовой, прозвучало, что "единственный выход из создавшегося положения – это ислам, который несет в себе пути решения всех проблем, способен объединить мусульман и вернуть былое величие".

По данным "Лиги мусульманок "Инсаф", в ее мероприятиях приняли участие более 400 человек.

Как сообщал Crimea 24, в начале этого года Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) начало реализацию Программы противодействия влиянию религиозных сект на жителей Крыма. Как отмечают в ДУМК, сектанты (а таковыми в Муфтияте считают и приверженцев "Хизб-ут Тахрир") добиваются "разобщения крымскотатарского народа, нагнетания дестабилизации в Крыму". "Когда-то святая цель народа - возвратиться в Крым и восстановить свои права, как коренного народа Крыма, заменяется мифической целью построения единого мирового исламского государства - Халифата, борьбы с мировым капитализмом, демократией и т.д.", - отметили в ДУМК.

В свою очередь, руководство Меджлиса крымскотатарского народа обращает внимание своих соотечественников на то, что "хизбы" ведут целенаправленную работу против участия крымских татар в выборах.

Представители "Хизб-ут Тахрир", действительно, не скрывают того, что выступают против голосования на избирательных участках. "Нас усердно пытаются вовлечь в выборный процесс для того, чтобы быть представленными в органах власти, а ведь большую часть того, что мы добились за 20 лет после возвращения в Крым, мы добились как раз таки, не имея ни одного представителя во власти. И именно после принятия решения о необходимости быть представленными во власти процесс восстановления наших прав остановился, и мы стали топтаться на месте", - говорится в одной из публикаций в газете "Возрождение", являющейся печатным рупором крымской ячейки "Хизб-ут Тахрир". Кстати, данная статья формально также посвящена годовщине депортации...








3 комментария

  1. Alex:

    В принципе, это альтернативное видение развития, я считаю имеет право на жизнь. Ведь демократия уже достала всех, призывают к ней годами, а как говорится “воз и ныне там”, никакого продвижения.

  2. ансар аль ускутий:

    Народ наш сегодня на грани исчезновения и полной ассимиляции! сегодня решение этой судьбоностной проблемы дает только ислам. И эта исламская группа именно и этому и призывает. и мне кажется что перед лицом этой проблемы, все кому не безразлично сохранение нашего народа, его подъем, должны работать над решением проблемы усиленной ассимиляции только на основе ислама. мы же мусульмане!

  3. Витя:

    какой халиват впереди море сзади степь сбоку русь не спрячишься ни где живите спокойно не мутите воду,едим один хлеб,имеют нас одинаково,водку вместе пьем,друг друга достаточно поимели в истории сталин и берия грузины пусть миша вам бабло и дает

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, депортация, ислам, кировское, крымские татары, лига мусульманок инсаф, меджлис, муфтият, община эски-юрт, симферополь
Симферопольский железнодорожный вокзал разрастется вширь

Крымские власти совместно с дирекцией Приднепровской железной дороги разработали проект реконструкции симферопольского железнодорожного вокзала. Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров...

Закрыть