“Таврия” льет крокодильи слезы: симферопольцы выбросили “Севастополь” из премьер-лиги



Обе крымские команды, играющие в премьер-лиге украинского футбола, не смогли решить поставленные перед ними задачи. Симферопольская "Таврия" лишилась возможности участвовать в еврокубках, а "Севастополь" и вовсе "вылетел" в первую лигу.

Как уже писал Crimea 24, оба крымских клуба для решения своих задач обязаны были выигрывать в последнем туре. Но по иронии судьбы решающим матчем оказалось полуостровное дерби: "Севастополь" в виду отсутствия собственного стадиона "принимал" на симферопольском "Локомотиве" местную "Таврию".

Если для севастопольцев сегодня был момент истины - решался вопрос, останется ли команда в элите украинского футбола, то у симферопольцев цена вопроса была менее высока - победа позволяла сыграть в Лиге Европы, правда, лишь при удачном раскладе в турнирной таблице. Вопреки прогнозам некоторых скептиков, "Таврия" не стала "жалеть" своих земляков и выиграла со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Лаки Идахор.

В результате ФК "Севастополь" расстался с премьер-лигой и в следующем сезоне вновь будет выступать в первой лиге украинского футбола. Правда, самой "Таврии" победа тоже не помогла. Ее погубила плохая разница забитых и пропущенных мячей, и при равенстве очков с полтавской "Ворсклой" симферопольцы заняли лишь 7-е место в турнирной таблице, которое не позволяет участвовать в еврокубках.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Таврии" Александр Шудрик выразил сожаление по поводу того, что "Севастополь" покидает премьер-лигу, хотя, по его словам, во втором круге чемпионата команда показывала хороший футбол. "Очень обидно и жаль, но я надеюсь, что руководство клуба и спонсоры продолжат в дальнейшем совместную работу, и поставят задачу через год вновь выйти в премьер–лигу. Еще раз поздравляю всех с окончанием чемпионата. У кого-то задача была выполнена, у кого-то нет", - сказал Шудрик, слова которого процитировала пресс-служба СК "Таврия".

Главный тренер "Севастополя" Ангел Червенков также выразил сожаление по поводу того, что его подопечные "проиграли чемпионат". "Когда команда играет своими силами и в fair-play, к сожалению, не всегда можно ожидать хорошие результаты. В последних двух играх мы показали хороший футбол, только не успели забить голы, а когда не забиваешь, тогда нет и очков. К сожалению, сегодня мы тоже не забили, хоть у нас были хорошие моменты, но не было концовки. Очень жаль, что команда с такими хорошими болельщиками покидает премьер-лигу", - отметил Червенков.

Ничего внятного о дальнейшей судьбе клуба главный тренер "Севастополя" сказать не смог. "Перспектива еще не рассматривалась, разговор, видимо, состоится в ближайшее время. Мы знаем проблемы ФК "Севастополь" и знаем, что надо сделать, но решение принимают наши спонсоры", - сказал Червенков. При этом он поддержал идею расширения украинской премьер-лиги до 18-ти команд. "Я не руководитель футбола, но конечно, такой красивый город как Севастополь, с такими болельщиками и такой командой должен быть представлен в премьер-лиге. Еще раз повторяю, мы играли исключительно в fair-play, а вы прекрасно знаете, какие иногда интересные результаты получаются", - сказал Червенков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в Севастополь, симферополь, таврия
Аронова и его подельника “Черепаху” снова будут судить

Апелляционный суд Автономной Республики Крым отменил постановление Киевского районного суда г. Симферополя от 20 марта 2011 года о возращении на дополнительное расследование уголовного...

Закрыть