Вино, женщины и руины: Феодосия определилась со своим имиджем (ФОТО)



Власти Феодосии утвердили логотип туристического бренда города.

туристический логотип Феодосии
Крымскую Кафу будут символизировать греческая женщина и итальянские руины. Об остальных периодах истории города почему-то забыли

Как сообщает официальный сайт Феодосийского городского совета, в конкурсе на лучший логотип победил проект сотрудника студии "Арт-Лайф" Николая Бабича.

По словам начальника управления экономики и инвестиционной политики мэрии Феодосии Татьяны Кроча, ребрендинг имиджа города проводился в рамках проекта "Туристический бренд Феодосии – инициатива жителей города". "Этому событию предшествовала серьезная работа под руководством Феодосийского городского совета и экспертов немецкого общества GIZ в течение года, – напомнила Кроча. – Художники и дизайнеры, участвующие в городском конкурсе логотипов, создавали свои творения на основе технического задания, детально разработанного феодосийской группой экспертов из всех самых важных сфер деятельности города".

Начальник управления рассказала, что Всекрымская Бизнес-ассоциация регионального содействия провела небольшой экспресс-опрос жителей города по поводу ассоциативного ряда, вызываемого данным логотипом. У каждого третьего опрошенного он вызвал ассоциации с богатой историей города, у каждого пятого – образы моря и солнца, у каждого седьмого возникла в памяти башня Константина. Нередко в ответах встречались символы, связанные с Грецией, виноделием, мифами и богами.

Слоганом логотипа стал перевод нынешнего названия города с греческого "Феодосия – Богом данная" (хотя, как известно, большую часть своего существования город носил совсем другое имя - "Кефе", или "Кафа", под которым и вошел в историю).

По информации феодосийских властей, большинство опрошенных одобрили утвержденный слоган города. При этом были зафиксированы некоторые утверждения респондентов, которые практически отражают данное высказывание: "нас действительно что-то бережет", "мы чувствуем уникальную избранность нашего города", "нас все время минуют катаклизмы", "это поистине – райское место", "я ощущаю здесь спокойствие и умиротворение".

Одним из направлений продвижения логотипа станет его участие в Первом Международном Феодосийском винном Фестивале WineFeoFest, проведение которого запланировано на 16-18 сентября текущего года с целью расширения рамок курортного сезона и содействия развитию региональных винопроизводителей.

Как сообщал Crimea 24, в настоящее время также проводится ребрендинг туристического логотипа всего Крымского полуострова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в giz, германия, греция, ребрендинг, топонимика, туризм
politkom.ru logo
Автономия невыполнима

Виктору Януковичу удалось то, что не удавалось его предшественникам - он фактически ликвидировал автономию Крыма Крымские татары провели в Симферополе...

Закрыть