Крым окончательно “сбрендил”: символом полуострова выбрали жемчужную ракушку



Победителем конкурса по определению нового туристического логотипа Крыма стала неизвестная киевская фирма под названием iBrand Design Consulting.

вариант логотипа Крыма
Логотип, выполненный компанией iBrand Design Consulting

Ее работу конкурсная комиссия при Совете министров Автономной Республики Крым признала лучшей среди 307 поступивших на конкурс работ. Как отмечалось в ходе итогового заседания комиссии, которое провел вчера вице-премьер – министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев, логотип киевской фирмы обладает "преимущественными возможностями для эффективных бренд коммуникаций", поскольку он "позиционирует Крым как туристический регион, где туристы откроют для себя горы, море и приветливое солнце".

Кроме стилизованного под ракушку изображения природных факторов полуострова, на логотипе начертаны слово "Крым" и слоган "Жемчужина мира". Таким образом, власти автономии даже "перевыполнили задание", полученное ими от Президента Украины Виктора Януковича. Он, как известно, поручил правительству АРК сделать из Крыма "жемчужину Украины".

Как уточнили в Главном управлении информационной политики Совмина, в работе итогового заседания конкурсной комиссии приняли участие глава Республиканского комитета по информации Вадим Волченко, зампредседателя Рескома по строительству и архитектуре автономии Степан Лапычак, и.о. министра культуры Крыма Алена Плакида, замминистра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии Сергей Брайко, начальник ГУ информполитики правительства автономии Андрей Демартыно и другие.

Выступая в эфире гостелерадиокомпании "Крым", глава Рескоминформа Вадим Волченко отметил, что пока утвержден лишь концепт логотипа полуострова. "Он будет доработан, еще нужно шлифовать шрифт", — пояснил Волченко. По его словам, вскоре будет разработан brand-book, в который войдут все варианты шрифтов, цветов и позиционирования логотипа на разных носителях. Также будут созданы видеоматериалы и видеоролики. Логотип будет использоваться в презентационных материалах, на бигбордах и других носителях.

Кроме того, в ближайшее время планируется разработать выставочный стенд Крыма с изображением нового логотипа, который будет использоваться на туристических выставках и других мероприятиях. "Также мы планируем презентовать новый логотип в ходе пресс-конференции на открытии PrimeYaltaRally», — добавил Волченко.

Как сообщал Crimea 24, конкурс на ребрендинг логотипа Крыма Министерство курортов и туризма АРК совместно с Рескоминформом объявили в марте этого года. Первоначально из поступивших на конкурс работ комиссия отобрала 7 лучших, затем - 3, после чего варианты логотипа тестировались в фокус-группах. В отличие от двух других дизайнерских контор, чьи работы прошли в финал, о компании iBrand Design Consulting найти хоть какую-нибудь информацию в открытых источниках пока не удалось.








4 комментария

  1. Dzuyba:

    шалений півень :)

  2. Orfey:

    Нас теперь будут занать все! Дурбентусы! Были! Есть! Надеюсь не будем! Дайте за комментарий 20 000, у вса же еще останется))))

  3. Orfey:

    Если Крым сравнить с Доминиканой, Сейшелами, Родосом, то да мы …… мира))) Ну куда с таким логотипом ехать на выставки???? Кого убеждать в том чего нет!!! Реализм – суть брендинга. Этим мы убиваем курорт!! 20. 000 все равно дайте

  4. алиса:

    А мне нравится!!! Главное, чтобы эту жемчужину не сильно шлифовали, важно сохранить по максимуму девственность уникальной природы и окончательно не загадить воду.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ibrand design consullting, брайко, волченко, крым, лапычак степан, логотип крыма, минкурортов, плакида алена, псарев, ралли, ребрендинг, рескоминформ, совет министров арк
К приезду Януковича жителей Ялты заставят ходить пешком

Городской голова Ялты Алексей Боярчук обратился к местным жителям с просьбой не пользоваться личным автотранспортом в период проведения ялтинского этапа...

Закрыть