“Жертва тарифов?”: Янукович уволил Саратова



Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова.

глава Севастопольской горгосадминистрации Саратов
Валерий Саратов стал жертвой высоких тарифов?

Причины данного решения в указе главы государства не уточняются.

Одновременно президент уволил со своих должностей вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова, а также его первого заместителя Юрия Хиврича.

Судя по такой "коммунальной" компании, причиной увольнения Саратова (по крайней мере - формальной) могла стать ситуация с повышением городских тарифов на тепло и другие блага цивилизации, что вызывало массовые нарекания со стороны жителей Севастополя. Возможно, неслучайно именно сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал от председателя Севастопольской городской госадминистрации Валерия Саратова инициировать увольнение руководителя коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Владимира Хибученко. Причиной этого, по словам премьера, стало то, что "Севтеплоэнерго" за последнее время увеличило тарифы в три раза, однако новые расценки "все равно не покрывают себестоимость". "Бесхозяйственность и безответственность", – сказал Азаров.

Однако выполнять поручение Азарова, очевидно, будет уже новый председатель Севастопольской горгосадминистрации (СГГА). Вопрос о том, кто заменит Саратова, уже муссируется в СМИ. В частности, называется имя народного депутата Украины и бизнесмена Павла Лебедева, который близок к украинскому олигарху Ринату Ахметову. В то время как Валерий Саратов, напомним, считается креатурой Премьер-министра Николая Азарова, под началом которого он в свое время работал в налоговой администрации.

Называются также другие, порой самые невероятные кандидатуры. В частности, по Севастополю ходит слух, что СГГА возглавит кто-то из Донецка, и, возможно, даже сын президента. По информации из других источников, новым руководителем Севастополя будет назначен начальник одного из областных управлений Службы безопасности Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лебедев павел, отставка, саратов, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, тихонов виктор
Севастопольские гостиницы потянулись за “звездами”

Еще 9 крымских объектов размещения прошли категоризацию на "звездность", причем 6 из них расположены в Севастополе. Как сообщили в Министерстве курортов...

Закрыть