Очередной крымский город собрался опозориться с логотипом (ФОТО)



Власти Судака решили, что пора и этому крымскому курорту обзавестись своим туристическим логотипом.

Один из логотипов Судака, предложенный фирмой "Соло-Рич"
Один из логотипов Судака, предложенный фирмой "Соло-Рич"

Как сообщается на официальном сайте Судакского горсовета, еще в начале весны после посещения туристических выставок городской голова Судака Владимир Серов вышел с инициативой "о создании символа города-курорта, который позволит сделать город узнаваемым и визуально выделить его не только среди населенных пунктов Крыма и Украины, но и за пределами страны". "Данная инициатива возникла не на пустом месте. В следующем году у города значимый юбилей - ему исполняется 1800 лет. К этой дате возникла идея разработать логотип, который отражал то многое, что город может рассказать миру о себе, умножал его славу, объединял население и закрепил образ Судака для последующих поколений", - говорится на сайте.

Разработку логотипа судакские власти поручили симферопольскому рекламному предприятию "Соло-Рич". Как поясняется на сайте горсовета, эта компания была выбрана по ряду признаков, среди которых - "успешная деятельность на рекламном рынке Крыма и Украины в течение 11 лет, высокое качество работы, оригинальность исполнения и профессиональный подход к любому заказу".

На предварительном этапе среди многочисленных предложенных предприятием вариантов экспертная комиссия отобрала около двадцати логотипов. "Но последнее слово в выборе городской символики остается за жителями Судака, поскольку лучше их никто не сможет передать его ритм и потаенные смыслы. Мы надеемся, что судакчане примут активное участие в этом проекте и совместно выберут такой логотип, который будет способен отражать особенности города, его многовековые традиции и природную красоту ландшафтов", - отмечается на сайте Судакского горсовета.

В связи с этим власти Судака призвали жителей города проголосовать и высказать свое мнение по телефонам (050) 893-04-04, (652) 608-689 и на сайте горсовета.

Редакция Crimea 24 также со своей стороны призывает читателей высказаться в комментариях об уровне представленных на сайте Судакского горсовета "отобранных" работ, большая часть которых, на наш взгляд, напоминает либо винные этикетки, либо детские рисунки с характерными для них ракушками, листочками и солнышком.

Фирма "Соло-Рич" зарегистрирована в с. Белоглинка Симферопольского района. На своем сайте она сообщает, что работает с мая 2000 года в качестве рекламного предприятия полного цикла. "На сегодня наш ассортимент достиг глобальных объемов. Нашими партнерами являются брендовые европейские фирмы", - не скрывая гордости, сообщают руководители фирмы. Среди клиентов "Соло-Рич" - медицинские представительства, предприятия санаторно-курортного комплекса, частные гостиницы и отели, производственные, страховые и торговые компании, строительные предприятия и банки.

Предприятие сотрудничало с властями Симферопольского района, поселка Новый Свет (Судак), Республиканским комитетом по делам национальностей и депортированных граждан Крыма.

Как сообщал Crimea 24, ранее был утвержден официальный туристический логотип всего Крыма. По итогам проведенного властями автономии конкурса им стала работа, выполненная компанией iBrand Design Consulting, которая вызвала далеко неоднозначную реакцию среди жителей Крыма. Утвердила свой туристический логотип и Феодосия. Крымчане усмотрели в этой работе "женщину без лица" и чрезмерную любовь ко всему греческому, в то время как большую часть своей истории древняя Кафа провела в составе Крымского ханства и Российской Империи.








2 комментария

  1. Orfey:

    нами правят иннноплане!!! спасайся кто может))))

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белоглинка, логотип, новый свет, рескомнац, серов, симферополь, симферопольский район, соло-рич, судак
Власти Симферополя подсчитали разбитые градом крыши и стекла

По предварительным подсчетам, в результате чрезвычайных погодных условий, произошедших 1 июня в Симферополе, городу нанесен ущерб в размере более 3...

Закрыть