Причиной отставки Саратова стали его 16%



Причиной увольнения председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерия Саратова стал его слишком низкий рейтинг поддержки среди севастопольцев, составляющий около 16%.

Об этом, по информации "Севастопольской газеты", сегодня на прощальной пресс-конференции в Севастополе сообщил сам Саратов. По его мнению, серьезный ущерб его рейтингу нанесло повышение тарифов на услуги ЖКХ в три раза. "Я принимал непопулярное решение осознанно, думая о том, что завтра будет лучше, чем сегодня. Мне не стыдно. Я себе ничего в карман не положил", — сказал Саратов.

Экс-глава СГГА сообщил, что Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщивший ему об отставке, тут же предложил перебраться в Киев и занять новую должность - председателя национальной комиссии по регулированию коммунальных тарифов. "Это место не супервысокое, но суперответственное, - сказал Саратов. - Но я отказался по двум причинам. У меня старенькая мама и я не могу уехать от нее. Вторая состоит в том, что я люблю Севастополь и хочу на него работать, мне достаточно сложно уехать отсюда. То, что премьер-министр страны предложил эту должность, наверное, косвенно свидетельствует о том, что я неплохо работал".

Говоря о своих планах, Саратов отметил, что бизнеса у него нет. "Конкретных планов нет. Буду активным депутатом горсовета, хотел бы принимать участие в выработке решений. Общественная приемная в Балаклаве будет продолжать работать", — сказал он.

На вопрос о том, кто займет освободившуюся должность главы СГГА, Саратов ответить не смог, однако назвал фамилию кандидата, которого он хотел бы видеть в качестве своего преемника. "Если это будет Владимир Яцуба (постоянный представитель президента в Крыму — Прим. ред.), я буду рад. Знаю его давно, это опытный, грамотный и принципиальный руководитель. Рассчитываю на то, что моя команда останется работать, встретился со всеми, поблагодарил их и категорически просил всех остаться", - сказал Саратов.

Экс-глава СГГА также сообщил, что, скорее всего, оставит своему преемнику и пост председателя городской организации Партии регионов.

Как сообщал Crimea 24, вчера Президент Украины Виктор Янукович своим указом уволил председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова. Причины данного решения в указе главы государства не уточняются.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, балаклава, жкх, отставка, партия регионов, саратов, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский горсовет, тарифы
Сегодня Саратов скажет все, что он думает об уволившем его Януковиче

Сегодня, 2 июня, бывший председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Валерий Саратов даст пресс-конференцию. Общаться с журналистами экс-градоначальник Севастополя, уволенный вчера...

Закрыть