Властям Симеиза вовремя дали по рукам



Сотрудники Службы безопасности Украины установили факт попытки незаконного отчуждения земель у ялтинского санатория "Юность", принадлежащего Министерству здравоохранения Украины.

Как сообщает "е-Крым" со ссылкой на Главное управление СБУ в Крыму, поссовет Симеиза дал разрешение на изъятие у санатория почти 2 га земли и сдачу их в аренду иностранной фирме сроком на 49 лет. Изъятие земель могло поставить под угрозу существование здравницы, так как для осуществления деятельности по лечению детей, больных туберкулезом, необходима минимальная территория, оговоренная законодательством. Без части территории санаторий не мог бы осуществлять свои прямые функции по лечению больных детей. Кроме того, земли являются основными средствами бюджетных организаций, которые не подлежат списанию с баланса.

СБУ приняла превентивные меры по предотвращению противозаконного отчуждения земель санатория, исключающие возможность оформления фирмой-арендатором правоустанавливающих документов на земельный участок санатория. Предотвращено нанесение государству ущерба на сумму 10 млн. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аренда, земля, коррупция, минздрав, санаторий юность, сбу
Симферопольский пожарный продался за талончики

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту получения путем вымогательства взятки работником Симферопольского райотдела МЧС Украины в...

Закрыть