Милиция призвала крымчан принюхиваться и прислушиваться на улицах



Главное управление МВД Украины в Крыму призвало жителей полуострова сообщать в милицию обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах.

Как отмечается в обращении крымского главка МВД, в последнее время участились случаи выявления гражданами подозрительных предметов, похожих на взрывные устройства. Только за пять месяцев текущего года в дежурные части подразделений милиции автономии поступило семь сообщений граждан об обнаружении ими вещей, возможно являющихся взрывными устройствами. Так, в Алуште в подвале жилого дома было обнаружено устройство с проводами, в Джанкое на дереве обнаружен муляж взрывного устройства, в Феодосии на пляже найден учебно-тренировочный снаряд, а в Симферополе в аптеке найден чемодан, в котором оказался шуруповерт. К счастью, в ходе проверки данные предметы взрывными устройствами не оказались, и никто из граждан не пострадал.

В милиции перечислили характерные признаки, которые указывают на возможное наличие взрывного устройства. Ими могут быть, например, обнаруженные в общественных местах и транспорте чемоданы, коробки и другие предметы, оставленные без присмотра.

На наличие взрывного устройства в предмете могут указывать характерный звук работающего часового механизма, запах бензина, газа, растворителя и других горюче-смазочных материалов. Также предмет может содержать элементы или детали, которые не отвечают его прямому назначению. Наконец, о наличии взрывчатки может говорить необычно большой вес предмета (например, коробки из-под конфет).

В случае обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство, милиция призвала, в первую очередь, немедленно сообщить о находке в дежурную часть МЧС или милиции по телефонам 101 или 102, а также назвать место, где обнаружен предмет, и время обнаружения. По возможности следует ограничить доступ посторонних лиц к месту обнаружения и ни в коем случае не трогать предмет.

"От вашей внимательности и бдительности во многом зависит ваша безопасность и безопасность окружающих людей", - подчеркнули в крымском управлении милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, взрывчатка, джанкой, милиция, МЧС, симферополь, терроризм
Очередной крымский город собрался опозориться с логотипом (ФОТО)

Власти Судака решили, что пора и этому крымскому курорту обзавестись своим туристическим логотипом. Один из логотипов Судака, предложенный фирмой "Соло-Рич"...

Закрыть