Профсоюзный босс обвинил Джарты в рейдерстве



Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество.

"Генпрокуратура и высокопоставленные чиновники проводят очередную рейдерскую атаку на собственность ФПУ. А сигналом для атаки стало выступление Джарты, который сказал, что 24 мая мы якобы будем рассматривать вопрос о передаче некой израильской компании целого списка санаторно-курортных учреждений. Ну неправда это!", - сказал Хара в интервью УНИАН. По его словам, готовилась "запланированная провокация господина премьера и его "позвоночной" Генпрокуратуры (которая действует "по звонку"). "Собственность ФПУ – незыблема, и только мы имеем право принимать решения, что с ней делать. И собственность, которая относится к ФПУ, стала частной", - подчеркнул Хара.

Глава ФПУ отметил, что при федерации были созданы акционерные общества, которые являются частными: "Укрпрофздравница" и "Укрпрофтур". "И наша частная собственность защищена законом. Ни государство, ни ГПУ к этому отношения не имеет", - заявил Хара. При этом он подчеркнул, что федерация будет продавать ту собственность, которую считает неэффективной. В частности, ФПУ намерена избавиться от 39 объектов, которые "долго стояли и никого не интересовали, потому что никому не были нужны".

Хара также отметил, что не считает ошибкой передачу крымского профсоюзного санатория "Ясная Поляна" своему советнику и нардепу из Партии регионов Игорю Шкире. "Санаторий длительное время не работал, - пояснил он. - К нам обратился центральный комитет угольщиков с просьбой взять санаторий в аренду. При этом пишутся жалобы, обращения, что там все приходит в упадок. Что я должен был делать, скажите мне?"

По словам главы ФПУ, Шкиря выплатил задолженность, и теперь санаторий работает и платит федерации за аренду. "Что в этом там плохого? Был бы не Шкиря, был бы другой", - сказал Хара.

Глава ФПУ отметил, что относительно судьбы крымских профсоюзных здравниц он не собирается советоваться с Джарты. "И скажите, как мне советоваться с Василием Георгиевичем Джарты, если первое, что он сделал, став премьером полуострова: предложил президенту забрать у нас все санаторно-курортные учреждения Крыма, - возмутился Хара. - Знаете, что бывает с собственностью в руках государства? Она хиреет и в конце концов уходит к частному инвестору. И совершенно понятно, зачем нужны разговоры об отъеме этих объектов в пользу государства. Для чего, чтобы потом спокойно принять решения по судьбе этой собственности самим. И принять лично в свою пользу".

Глава ФПУ также заявил, что не видит ничего зазорного в том, чтобы передать ряд профсоюзных санаториев израильской компании, о которой говорил Джарты. "Предложили израильтяне поучаствовать инвестициями. И мы израильский проект рассматриваем. Я считаю, что он выгоден, - сказал Хара. - Израильтяне готовы вложить в систему полтора миллиарда долларов. Если соотношение акций израильтян и ФПУ будет 50 на 50, то чем плохо, если при этом они поднимут рентабельность до 20%. ФПУ на правах совладельца будет иметь 10% прибыли. А наши затрапезные санатории получат человеческое лицо. И эти объекты будут по-прежнему принимать людей".

Как сообщал Crimea 24, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании EngelInvest. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в engelinvest, джарты, здравницы, партия регионов, прокуратура, профсоюзы, санаторий ясная поляна, укрпрофздравница, укрпрофтур, федерация профсоюзов украины, хара
По крымским дорогам быстрее всех проехали финны на “Шкоде”

Победителем Prime Yalta Rally 2011 - IV этапа серии Intercontinental Rally Challenge стал экипаж из Финляндии в составе Юхо Хяннинена...

Закрыть