Заместителем Яцубы будет враг Саратова, пообещавший на спор съесть свои носки



Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба намерен назначить своим заместителем известного критика предыдущего руководства города, экономиста Владимира Арабаджи.

Как стало известно Crimea 24, в команде нового главы СГГА Арабаджи будет отвечать за экономический блок, включая туристическую и транспортную сферы.

Кстати, на своем персональном вебсайте Арабаджи буквально на прошлой неделе поделился своим видением принципов управления Севастополем. "Никакой политики. Надо нивелировать на нуль всяческие заявления националистических, пророссийских, протатарских и прочих, не имеющих ничего общего с экономикой, и потому, не влияющих на качество жизни севастопольцев, словоблудий. Только рациональное ведение городского хозяйства!" - пишет Арабаджи. Так, в земельной сфере он предлагает ввести прогрессивную (значительно увеличенную) ставку арендной платы за земельные участки, не освоенные в сроки, оговоренные в договорах аренды. Это, по мнению Арабаджи, позволит активизировать вторичный рынок земли несельскохозяйственного назначения.

Акваторию Севастополя экономист предлагает использовать для искусственного выращивания морепродуктов, а на территории "Севморзавода" - создать базовый круизный порт. Арабаджи также считает нужным акционировать и продать с аукциона пакеты акций коммунальных предприятий ("Горводоканал", "Севтеплоэнерго", "Севтроллейбус").

"Условием, обеспечивающим значительный рост доходов городского бюджета, должен стать бескомпромисный отказ руководителя города от взяток, - пишет Арабаджи. - В этом случае руководитель будет смело принимать решения. Он обязан декларировать этот принцип перед своими подчиненными. Силовые структуры должны постоянно помогать ему контролем и регулярными посадками взяточников".

Касаясь темы отношений с Россией, Арабаджи предлагает сделать их "абсолютно прагматичными". "Начать с разработки генерального плана и Плана детальной планировки территорий ЧФ РФ, которые, по их разумению, могли бы быть коммерционализированы российским бизнесом. Не допускать дерибана территорий ЧФ РФ кусочно! Севастопольцы должны видеть перспективу всех территорий, занятых сегодня Российским флотом", - подчеркивает экономист.

Как уже сообщал Crimea 24, во время правления Валерия Саратова бывший зампред СГГА, а ныне - исполняющий обязанности директора крымского отделения Госагентства по инвестициям и развитию Владимир Арабаджи пообещал публично съесть свои носки, если очистные сооружения в Балаклаве будут построены за счет компании Smart Holding. "Если Балаклавские очистные сооружения будут построены не за государственные и коммунальные, а за кровные деньги холдинга, я съем собственные носки принародно на площади Нахимова!", - написал он на своем персональном сайте. Арабаджи выражал уверенность в том, что деньги на строительство очистных в конце концов будут выделены из бюджета.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арабаджи, земля, назначение, рф, саратов, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севастопольский водоканал, севморзавод, севтеплоэнерго, севтроллейбус, черноморский флот
Яцуба сделает все, чтобы влюбленным бизнесменам стало хорошо

Новый председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба обозначил ряд задач, которым будет уделять серьезное внимание в своей работе....

Закрыть