В Совмине поняли, что для создания крымской “Антальи” земли практически нет



Большая часть прибрежных земель на Западе Крыма передана в собственность или аренду землепользователям.

К такому выводу пришли в Республиканском комитета АРК по земельным ресурсам по итогам проведенной инвентаризации и комплексного анализа состояния земель Западного Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Рескомзема, на сегодняшний день проведена инвентаризация земель региона в пределах двухкилометровой прибрежной полосы Черного моря. По информации главы ведомства Александра Чабанова, выяснилось, что вдоль побережья насчитывается около 55 тыс. га земель. При этом большая их часть передана в собственность или аренду землепользователям. В то же время 12% от общей площади в настоящее время не используется.

Все данные по участкам и землепользователям, а также по категориям земель в Саках и Евпатории, Сакском, Черноморском и Раздольненском районах нанесены на планово-картографический материал в масштабе 1:3000. Данная работа ведется с целью создания условий для развития Западного Крыма как круглогодичного, международного курорто-рекреационного и туристического центра, а также для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективного природо- и землепользования. Предполагается, что проект развития Западного Крыма должен быть утвержден до 1 сентября.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил журналистам в Киеве, что Западное побережье Крыма будет развиваться по образу и подобию популярного у отечественных туристов турецкого курортного региона Анталья. "Тут мы должны обеспечить соответствующие сети автомобильных дорог, и все это будет в течение двух лет", - сказал Колесников.

Напомним также, что крымские власти намерены уговорить собственников земельных паев в Западном Крыму отказаться от тех территорий, которые понадобятся для строительства крымской "Антальи".

В качестве площадок "для превращения Крыма в Анталью" рассматриваются Сакский, Черноморский и Раздольненский районы, которые имеют огромную привлекательность для инвестиционных проектов.

Domik.net - это недвижимость Киева и не только.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евпатория, западный крым, земля, крымская анталья, раздольненский район, рескомзем, саки, сакский район, чабанов
Заместителем Яцубы будет враг Саратова, пообещавший на спор съесть свои носки

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба намерен назначить своим заместителем известного критика предыдущего руководства города, экономиста Владимира Арабаджи....

Закрыть