Джарты хочет, чтобы Севастополь шагал в ногу с остальным Крымом



Развитие Севастополя должно быть синхронизировано со стратегией развития Автономной Республики Крым.

Такое заявление сделал сегодня председатель Совета министров АРК Василий Джарты, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.

Крымский премьер отметил, что в экономическом плане АРК и г. Севастополь требуют единого комплексного и системного решения задач, связанных с реализацией стратегии развития Крыма. "Мы должны синхронизировать экономическое развитие автономии и города Севастополя. Нужно видеть общую перспективу развития, выстраивать общую стратегию. Не должно быть, например, одновременного строительства портового контейнерного терминала в Евпатории и такого же комплекса в Севастополе – это ненужная, неоправданная конкуренция", – сказал Джарты.

Глава правительства автономии напомнил, что до 1998 года в составе Верховного Совета Крыма были представители г. Севастополя. "Граница, разделяющая Крым и Севастополь, пролегла в умах, а не в экономике. В экономике ее быть не должно. Нужно, чтобы действия по развитию Крыма и Севастополя были направлены в одно русло, усиливали и дополняли друг друга", – подчеркнул премьер-министр Крыма.

Джарты также прокомментировал сообщения отдельных СМИ о возможном превращении Крымской автономии в область. "Сегодня Совет министров и Верховный Совет Крыма делают все, чтобы автономия была как никогда крепка и сильна. Все законы, которые мы продвигаем в Верховной раде Украины, направлены на укрепление автономии Крыма, расширение его полномочий, но как неотъемлемой части Украины", - подчеркнул крымский премьер.

По словам Джарты, на усиление исполнительной власти Крыма направлен и закон "О Совете министров АРК", который находится на рассмотрении Верховной Рады Украины. "Мы хотим четко разграничить полномочия, определить, какие решения правительство Крыма может принимать самостоятельно", – подчеркнул крымский премьер.

Глава правительства Крыма также отметил, что, по его мнению, "нет никаких причин, чтобы делать из автономии область". "По данным социологических исследований, которые мы проводили, большая часть населения Крыма высказывается за автономный статус региона – но в составе государства Украина. Крым – это сложный и чувствительный организм, он требует ювелирных подходов и не терпит прямолинейных решений", – добавил Джарты.

Как уже сообщал Crimea 24, в начале этого месяца был назначен новый председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, одной из задач которого, возможно, будет постепенная интеграция г. Севастополя в состав Автономной Республики Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.