Место арестованного экс-спикера Крыма занял глава Ленинской райгосадминистрации



Ленинскую районную организацию Партии регионов возглавил председатель Ленинской районной государственной администрации Валерий Степанов.

Соответствующее решение было единогласно принято делегатами состоявшейся 16 июня XI партийной конференции регионалов Ленинского района Крыма. Заместителями председателя Ленинской районной парторганизации по предложению Степанова были утверждены глава Ленинского райсовета Анатолий Петрищев, заместитель председателя райсовета Геннадий Остах и заместитель председателя Ленинской РГА Юрий Беспалов.

Выступая перед делегатами, руководитель аппарата Крымской республиканской организации ПР Светлана Косарич отметила, что назначение главы райгосадминистрации на руководящую партийную должность продолжит общую партийную тенденцию "построения вертикали власти, когда руководители на местах возглавляют и партийные структуры". "Такая двойная должность подразумевает и двойную ответственность, – подчеркнула Косарич. – В Крыму практически везде на местах эта установка выполнена. Пришла пора сделать это и в Ленинском районе. Как показывает практика, подобные решения положительно влияют реализацию положений программы, с которой Партия регионов шла на выборы и выполнение социальных договоров".

Сам Степанов, обращаясь к однопартийцам, отметил, что у избирателей "есть очень много вопросов, много критики, и она идет справедливо". "Мы с вами должны реагировать на нее не только словом, а делом, - сказал новоизбранный глава парторганизации. - Существующие проблемы мы должны решать и с помощью администрации, и с помощью вышестоящей парторганизации. Учитывая, что здесь собрался актив района, должен сказать, что в ближайшие две недели мы встретимся с каждым сельским головой, которые у нас являются и председателями сельских первичек. Вместе мы поднимем все, те обещания, которые давали людям, еще раз посмотрим, что мы реально сможем сделать, а что нет. Это нужно честно признать и просить помощи и вышестоящих органов – и партийных, и исполнительной власти".

Напомним, в конце мая Совет Крымской республиканской организации Партии регионов досрочно прекратил полномочия председателя Ленинской районной организации Партии регионов, бывшего главы парламента автономии Анатолия Гриценко. Такое решение было принято в связи с невозможностью экс-спикера, который, как известно, уже длительное время находится в следственном изоляторе, исполнять свои обязанности. Кроме того, голосуя за прекращение полномочий Гриценко, его однопартийцы руководствовались письмами Центрального аппарата Партии регионов об усилении профилактической работы по предупреждению возникновения фактов злоупотребления служебным положением и нарушений законов Украины членами ПР, а также пунктом 5.4.5 партийного устава.

Одновременно члены Совета единогласно поддержали предложение главы крымской парторганизации, председателя Совета министров Крыма Василия Джарты рекомендовать к избранию главой Ленинской районной организации ПР главу Ленинской райгосадминистрации Валерия Степанова.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беспалов юрий, гриценко, джарты, косарич светлана, ленинская райгосадминистрация, ленинский район, ленинский райсовет, назначение, остах геннадий, партия регионов, петрищев анатолий
Насмотревшись на золото, Джарты решил покончить с “черными археологами”

Крымское правительство совместно с Главным управлением МВД Украины в Крыму разрабатывает конкретные мероприятия по борьбе с разграблением ценностей из археологических...

Закрыть