Крымчан, хотевших стать миллионерами, «развели» на 3,6 миллиона



Правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту завладения средствами местных жителей в размере свыше 3,6 млн. гривен.

Правда, указанную сумму крымчане добровольно отдали мошенникам, желая научиться… финансовой грамоте и заработать. Члены преступной группы собирали с граждан деньги в виде вложений в бизнес-проекты через созданный в Симферополе тренинговый центр. На самом же деле никаких проектов не существовало, а средства крымчан попросту присваивались.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, в отношении организатора т.н. тренингового центра в Симферополе органы внутренних дел возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой. По делу проводится следствие.

Как стало известно Crimea 24, данное уголовное дело связано с деятельностью гражданина США Роберта Флетчера, который, по данням украинских правоохранительных органов, организовал в нашей стране мошенническую финансовую пирамиду. В ноябре 2008 года он был арестован в Киеве по подозрению в мошенничестве. Согласно данным следствия, Флетчер обманул более 1700 слушателей его семинаров «Как стать миллионером» на общую сумму 500 млн. грн.

В период с 2007 года по ноябрь 2008 года американец проводил в Украине семинары, на которых выдавал себя за успешного миллионера, а также заверял, что у него есть возможность выгодно вкладывать деньги в разнообразные инвестиционные проекты и выплачивать большие проценты за счет доходов от этих проектов. Во время проведения тренингов со слушателями заключались (как самим Флетчером, так и другими работниками общества) договоры займа и общей деятельности под обещание выплаты от 20 до 300% годовых и получались средства наличными под расписки, а в некоторых случаях - по прибыльным кассовым ордерам. Кроме Флетчера были задержаны еще пять человек, в том числе и два гражданина другой страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мошенничество, прокуратура, сша, уголовное дело
Севастопольские школьники пошли под суд за мат, курение и танцы

Несколько учеников одной из школ г. Севастополя пошли под суд за то, что сорвали урок в своем учебном заведении. Как...

Закрыть