Нардепа Игоря Шкирю накажут за аферы с крымскими здравницами? (ОБНОВЛЕНО)



Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группы, присвоивших имущество санатория в Гаспре стоимостью 8,9 млн. гривен.

Нардеп-регионал и бизнесмен Игорь Шкиря
Игорю Шкире достались сразу две крымские здравницы - "Марат" и "Ясная поляна"

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, в ходе следствия установлены личности рейдеров, которые, действуя в составе организованной группы, с помощью сфальсифицированного судебного решения оформили за своей фирмой право собственности на три корпуса санатория "Ясная поляна", который находился в сфере управления ЗАO «Укрпрофздравница». Действия членов ОПГ квалифицированы по ч. 4 ст. 190 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины как мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, и легализация имущества, полученного преступным путем.

На прошлой неделе народный депутат Украины от БЮТ Михаил Волынец в комментарии Gazeta.ua заявил, что председатель Федерации профсоюзов Украины, народный депутат от Партии регионов Василий Хара отдал лучшую часть корпусов санатория "Ясная поляна" своему коллеге и однопартийцу Игорю Шкире. "Хара слил лучшую часть корпусов своему коллеге, однопартийцу Игорю Шкире", - отметил Волынец.

По словам нардепа, схема разбазаривания профсоюзных здравниц такова: "за взятки формируется пакет инвестиций, в котором в действительности тех инвестиций нет. Сам санаторий вычеркивает за свои средства выбранное здание, а по договору оформляется, что это была чья-то инвестиция, и что эта инвестиция больше, чем остаточная стоимость этого корпуса. Он переходит в собственность якобы инвестора. А дальше весь санаторий переходит в управление этого же ложного вкладчика".

Волынец отметил, что крымский санаторий "Марат", который ранее принадлежал Федерации профсоюзов, сейчас также принадлежит Игорю Шкире. "А "Ясная поляна" отдана в долгосрочную аренду за маленькие деньги", - добавил нардеп-бютовец. Он также заметил, что Хара напоминает ему "персонажа из творчества Ильфа и Петрова". "У них есть герой, который воровал. Ему было стыдно за это, но он продолжал воровать. И Хара в таком же положении - ворует, разбазаривает имущество. Но за это надо отвечать", - подчеркнулВолынец.

Как уже писал Crimea 24, глава ФПУ Василий Хара заявил в прессе, что не считает ошибкой передачу крымского профсоюзного санатория "Ясная Поляна" своему советнику и нардепу Игорю Шкире. "Санаторий длительное время не работал, - пояснил он. - К нам обратился центральный комитет угольщиков с просьбой взять санаторий в аренду. При этом пишутся жалобы, обращения, что там все приходит в упадок. Что я должен был делать, скажите мне?"

По словам главы ФПУ, Шкиря выплатил задолженность, и теперь санаторий работает и платит федерации за аренду. "Что в этом там плохого? Был бы не Шкиря, был бы другой", - сказал Хара.

Напомним, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании EngelInvest. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Имя народного депутата Украины от Партии регионов Игоря Шкири не фигурирует в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Автономной Республики Крым в отношении трех членов организованной преступной группы, присвоивших имущество санатория "Ясная поляна" в Гаспре.

Об этом в пятницу, 24 июня, официально заявил сам Шкиря, комментируя информацию о его возможном причастности к рейдерскому захвату данной здравницы. "Я никоим образом не связан с данным уголовным делом, и меня возмущают допущения отдельных средств массовой информации, что одним из лиц ОПГ являюсь я", - заявил нардеп.

Подробно на эту тему читайте ЗДЕСЬ.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаспра, джарты, здравницы, партия регионов, прокуратура, санаторий ясная поляна, уголовное дело, укрпрофздравница, федерация профсоюзов украины, хара василий, шкиря
Крымчан, хотевших стать миллионерами, «развели» на 3,6 миллиона

Правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту завладения средствами местных жителей в размере свыше 3,6 млн. гривен. Правда, указанную...

Закрыть