Чиновники собрались ловить “юбилейных туристов” по всему Крыму



Сегодня в Международном аэропорту «Симферополь» чиновники крымского правительства торжественно встретили символического миллионного туриста, посетившего Крым в этом году.

Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, "юбилейными туристами" стали члены семьи Дедовых из Москвы: Мария и Максим с детьми Ярославой и Александром. Заместитель председателя Совета министров Георгий Псарев и первый замминистра курортов и туризма Крыма Александр Лиев вручили туристам подарочный пакет: два билета от российской авиакомпании "Авианова" в любое направление компании, путевку в ялтинский 5-звездочный отель «Вилла Елена» на двоих и экскурсию в «Красные пещеры» (с. Перевальное, Симферопольский район) на 5 человек.

Мария Дедова рассказала, что приехала с семьей в Крым на две недели по путевке в алуштинский пансионат «Дружба». Воспользоваться подарочным туристическим пакетом туристы из Москвы планирует уже этой осенью.

Встречу следующего "юбилейного туриста" - двухмиллионного - крымские власти планируют устроить уже не в аэропорту, а на железнодорожном вокзале или на одном из автомобильных направлений, либо в порту "Крым" (Керчь).

Как сообщал Crimea 24, встречать "юбилейных туристов" крымские власти начали в прошлом году. Правда, первая подобная пиар-акция едва не провалилась. Тогда Минкурортов АРК запланировал в аэропорту «Симферополь» «торжественную встречу 5,7-миллионнного туриста». При этом крымские чиновники почему-то решили, что турист-счастливчик должен непременно прибыть в Крым не откуда-нибудь, а из Москвы, хотя в назначенный день по расписанию прилетали самолеты из Стамбула и Киева. Однако в связи с погодными условиями в российской столице московские авиарейсы были отменены, из-за чего, помаявшись некоторое время, крымские чиновники вынуждены были вручить свои подарки некому гражданину Турции, приехавшему отдохнуть в одном из крымских санаториев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авианова, алушта, аэропорт симферополь, вилла елена, керчь, курортный сезон, лиев, минкурортов, пансионат дружба, порт крым, псарев, рф, совет министров арк
В Симферополь начала летать еще одна российская авиакомпания

Российская авиакомпания «ВИМ-АВИА» начала выполнять новые регулярные рейсы по маршруту Москва — Симферополь — Москва. Как сообщили в Курортно-информационном центре...

Закрыть