В Севастополе поймали садовода, вымогавшего $100 тысяч



Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями г. Севастополя задержала с поличным председателя правления одного из садовых товариществ города, который вымогал крупную взятку с граждан.

Как сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе, "садовод" на протяжении длительного времени требовал и получал взятки за выделение относящихся к товариществу земельных участков, которые расположены в достаточно привлекательном для строительства жилья месте. Он разработал преступную схему, согласно которой лица, желающие получить землю, должны были обратиться к нему за помощью. Задержанный предлагал будущим владельцам участков войти в состав членов возглавляемого им садового товарищества. При этом сумма взятки колебалась от 1 до 2 тысяч долларов США за 0,01 гектара участка и зависела от его расположения.

Работники милиции установили, что к главе товарищества обратился гражданин Ш., представляющий интересы 10 человек, которые желали также получить землю под индивидуальное строительство для последующей приватизации. Взяточник запросил 100 тысяч долларов США, то есть с каждого по 10 тысяч за 10 соток земли. В конце разговора он даже начал угрожать Ш., что если не получит деньги, то сделает все возможное, чтобы лица, интересы которых представляет заявитель, не получили согласия правления товарищества.

Взяточник был задержан с поличным во время получения им 100 тысяч долларов США. Прокуратура г. Севастополя возбудила в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время дело уже слушается в суде.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятки, земля, милиция, прокуратура, садовое товарищество, Севастополь
Логотип Зеркало недели
Море волнуется три…

«Море волнуется раз, море волнуется два» - так называлась статья, опубликованная ровно два года назад. И начиналась она словами: «Такого...

Закрыть