Крыму улучшили рейтинг, но правительство Джарты тут ни при чем. Просто полуостров удачно расположен



Служба кредитных рейтингов Standard and Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам Автономной Республики Крым (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: B+/Стабильный/B; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: BB-/Стабильный /B; рейтинг по национальной шкале: uaAA-) со «Стабильного» на «Позитивный».

Одновременно, по информации Главного управления информационной политики Совета министров АРК, подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг «В-» и повышен рейтинг по национальной шкале с «uaBBB-» до «uaBBB».

«Мы изменяем прогноз по рейтингам республики на «Позитивный», подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг «В-», а также повышаем рейтинг по национальной шкале с «uaBBB-» до «uaBBB», – подчеркнули в службе. – Прогноз «Позитивный» отражает наши ожидания того, что экономика и доходы бюджета Крыма будут расти ввиду благоприятного географического положения этого региона, а заимствования, производимые в 2011–2013 годах, будут только среднесрочными, в результате чего расходы на обслуживание и погашение долга в этот период не превысят 3–4% текущих доходов».

По мнению специалистов, уровень расходов Крыма на обслуживание и погашение долга в ближайшие несколько лет останется невысоким. Другим фактором, позитивно влияющим на уровень рейтингов, является благоприятное географическое положение Крыма на побережье Черного моря, которое, как ожидается, будет способствовать экономическому развитию региона в долгосрочной перспективе.

"Более высокие, чем ожидается, доходы, финансовые показатели, объем денежных средств на счетах, а также более низкие, чем ожидаются, уровни долга и расходов на его обслуживание и погашение могут стать основанием для позитивных рейтинговых действий", - добавили в Главном управлении информполитики Совмина.

Как уже сообщал Crimea 24, в марте этого года независимое уполномоченное рейтинговое агентство IBI-Rating присвоило кредитный рейтинг Автономной Республике Крым и именным процентным облигациям АРК на сумму 400 млн. грн. (серий А, В, С) на уровне uaВВВ+, с прогнозом рейтинга – «стабильный».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в standard and poor's, кредитный рейтинг, совет министров арк
Обласканная крымскими властями фирма-призрак тупо закатывает люки в асфальт

Власти и жители Евпатории обеспокоены качеством дорожных работ, которые проводит в городе по заказу Совета министров Крыма и на бюджетные...

Закрыть