На симферопольском вокзале взорвали коробку с металлическими скобами



Бдительные граждане обнаружили на железнодорожном вокзале Симферополя подозрительную коробку, однако опасения о том, что она наполнена взрывчаткой, не подтвердились.

Как рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, 8 июля на привокзальной площади в Симферополе около троллейбусных касс люди, стоявшие в очереди, заметили подозрительную коробку. Расспросив окружающих, они выяснили, что коробка ничья, и сразу же сообщили о находке в МЧС и милицию.

На вокзал немедленно выехали следственно-оперативная группа Железнодорожного районного отдела Симферопольского городского управления милиции и сотрудники взрыво-технической лаборатории крымского главка МВД.

Все люди, находящиеся вблизи найденной коробки были эвакуированы, территория охранялась сотрудниками милиции. Взрывотехники экспертной лаборатории исследовали содержимое коробки и затем взорвали ее. Как оказалось, в ней находились металлические скобы. Скорее всего, ее просто забыл спешащий на свой рейс пассажир.

Никто из гостей и жителей Крыма не пострадал.

Как сообщал Crimea 24, в прошлом месяце Главное управление МВД Украины в Крыму призвало жителей полуострова сообщать в милицию обо всех подозрительных предметах, обнаруженных в общественных местах. В милиции перечислили характерные признаки, которые указывают на возможное наличие взрывного устройства. Ими могут быть, например, обнаруженные в общественных местах и транспорте чемоданы, коробки и другие предметы, оставленные без присмотра. На наличие взрывного устройства в предмете могут указывать характерный звук работающего часового механизма, запах бензина, газа, растворителя и других горюче-смазочных материалов. Также предмет может содержать элементы или детали, которые не отвечают его прямому назначению. Наконец, о наличии взрывчатки может говорить необычно большой вес предмета (например, коробки из-под конфет).

В случае обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство, милиция призвала, в первую очередь, немедленно сообщить о находке в дежурную часть МЧС или милиции по телефонам 101 или 102, а также назвать место, где обнаружен предмет, и время обнаружения. По возможности следует ограничить доступ посторонних лиц к месту обнаружения и ни в коем случае не трогать предмет. "От вашей внимательности и бдительности во многом зависит ваша безопасность и безопасность окружающих людей", - подчеркнули в крымском управлении милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взрывчатка, железнодорожный вокзал симферополя, милиция, МЧС, симферополь
Кто-то из «казаков»-провокаторов наболтал себе на уголовное дело

Прокуратура Киевского района г. Симферополя возбудила уголовное дело по факту разжигания национальной розни. Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, фигурантом...

Закрыть