Керченскому прокурору дали 2,5 года с конфискацией



Бахчисарайский районный суд приговорил транспортного прокурора Керчи Дмитрия Корниевского к двум с половиной годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Как сообщает "Бюро судебной информации", согласно приговору, в сентябре 2010 года работники линейного отделения милиции на станции «Керчь» Приднепровской железной дороги провели проверку законности начисления премий работникам Государственного предприятия «Узловая поликлиника станции «Керчь» и выявили ряд нарушений. Материалы проверки были направлены Дмитрию Корниевскому, который в то время занимал должность керченского транспортного прокурора. Прокуратура могла возбудить в отношении руководителя поликлиники уголовное дело, но прокурор, чтобы этого не произошло, стал вымогать от главврача взятку в сумме 10 000 долларов США.

Главврач в свою очередь обратилась к посреднику с просьбой о помощи в урегулировании конфликта. Таким образом, путем вымогательства и при пособничестве третьей стороны, за две недели транспортный прокурор получил от главврача 8 000 долларов и 16 000 гривен.

В ходе судебного заседания прокурор и посредник свою вину признали полностью. При этом посредник отделался штрафом в 8 500 гривен. При избрании ему меры наказания суд учел, что он является инвалидом второй группы, а поэтому назначить ему наказание в виде ограничения свободы не представляется возможным.

Дмитрий Корниевский приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с лишением его права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий сроком на три года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Корниевский был задержан сотрудниками правоохранительных органов 11 октября 2010 года с поличным. Уголовное дело в отношении него было возбуждено по части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины – «Получение взятки должностным лицом».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, железная дорога, керчь, коррупция, медицина, милиция
Милиционеры Евпатории будут тайком следить за загорающими курортницами

Власти Евпатории планируют уставить в самых популярных местах отдыха горожан и туристов 30 камер наружного видеонаблюдения. В частности, по данным...

Закрыть