Прокуратура настаивает, что место экс-мэра Алушты – на нарах



Прокуратура Автономной Республики Крым внесла апелляцию на решение Ялтинского городского суда, согласно которому бывший мэр Алушты Владимир Щербина был освобожден из-под стражи.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Крыма Владимир Боян, надзорное ведомство оспорило данный приговор как "слишком мягкий". Точно так же, по словам Бояна, прокуратура относится к судебным решениям по уголовным делам в отношении бывшего поселкового головы Ливадии Анатолия Мамыкина и экс-мэра Алупки Андрея Харитонова.

Как сообщал Crimea24, в июне Ялтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего городского головы Алушты Владимира Щербины, которым освободил подсудимого из-под стражи прямо в зале суда. Экс-мэр был оправдан по первому эпизоду обвинения – о подделке решения Алуштинского горсовета, а именно – самовольном внесении в документ пункта, которого там не было в момент принятия депутатами. По второму эпизоду, который инкриминировался Щербине и касался препятствования депутатской деятельности (неучет голосов двух депутатов при принятии решения), суд определил наказание в виде двух лет ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания. Сразу после оглашения приговора Щербина был освобожден из-под стражи в зале суда. Обвинение требовало для экс-мэра Алушты наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Индивидуальное обучение жителей Киева искусству вождения автомобиля предлагает автошкола "Штурман". Можно заказать пробный урок.








4 комментария

  1. Павел:

    политический заказ

  2. WWW:

    Щербина порядочный человек, боролся с уродами. Нашли совершенно идиотское обвинение, это следователя и заказчика сажать надо.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, алушта, боян владимир, земля, коррупция, ливадия, мамыкин, прокуратура, судебные тяжбы, харитонов
Офицеры Черноморского флота опять “спалились” на прослушке

Феодосийский городской суд вынес приговор двум офицерам Черноморского Флота Российской Федерации, которые скупали на территории Крыма электронные подслушивающие устройства. Как сообщил...

Закрыть