Под Симферополем ночью поймали немца, гонявшего зайцев на BMW



Работники егерской службы задержали в окрестностях села Красное Симферополького района гражданина Германии, который занимался браконьерской охотой.

Как сообщает газета "Сельский труженик", факт грубого нарушения правил использования объектов животного мира был выявлен 2 августа в 23.15 при проведении рейда по охране от браконьерства охотничьих угодий ООО «Симферопольское РАПО». Немец вместе с гражданином Украины занимались незаконным добываением зайца-русака.

По информации директора ООО "Симферопольское РАПО" Вячеслава Вайсбейна, браконьеры охотились без надлежащего разрешения, ночью, запрещенным способом — с подъезда на автомобиле при свете фар. Гражданин Германии Хайнрих М. и житель с. Совхозное Симферопольского района Владимир С. травили зайца на мощном BMW-525: первый сидел за рулем и слепил светом фар несчастное животное, а второй в это время палил по нему из мелкокалиберной винтовки калибра 5,6 мм.

Работники егерской службы положили конец варварскому ночному "сафари". На месте совершения правонарушения были изъяты мелкокалиберная винтовка и ставший добычей браконьеров зайчонок весом 1,5 кг. Составлен протокол об административном правонарушении. Согласно ст. 20 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте", нарушителей ожидает конфискация оружия, штраф за нарушение правил охоты (начиная от 1020 грн.), а также штраф за нанесенный охотничьему хозяйству ущерб в размере 500 грн.

Нарушители полностью признали свою вину, заявили о своем искреннем раскаянии, что и было зафиксировано в протоколе, подписанном обоими браконьерами. Административный протокол направлен для рассмотрения в Симферопольский районный суд.

Только в этом году работники егерской службы "Симферопольского РАПО" составили 11 ночных протоколов, а в Симферопольский райотдел милиции были сданы 6 единиц изъятого нарезного оружия, которым в полевых угодьях Украины (в соответствии с действующим законодательством) охотиться вообще запрещено. По словам егерей, среди браконьеров преобладают состоятельные граждане и "люди в погонах", то есть те, кто и должен бороться за порядок и законность.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в браконьерство, вайсбейн вячеслав, германия, красное, охота, симферопольский район, симферопольское рапо
По всему миру прошли аресты педофилов с безумными желаниями

В США раскрыто тайное сообщество педофилов, общавшихся через интернет, говорится в пресс-релизе, опубликованном 3 августа на сайте Министерства национальной безопасности...

Закрыть