Крымская милиция задержала вооруженных фанатов киевской “Оболони” (ФОТО)



Крымская милиция задержала пятерых болельщиков киевского футбольного клуба "Оболонь", прибывших в Симферополь на футбольный матч своих любимцев против местной "Таврии".

У болельщиков "Оболони" обнаружили ножи и маски

У фанатов были обнаружены черные маски и боксерские капы

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, всего на матч, состоявшийся 6 августа на стадионе "Локомотив", из Киева на автобусе приехали 30 официальных болельщиков. Пятеро из них еще перед началом игры были задержаны правоохранителями.

По словам начальника сектора охраны общественного порядка Симферопольского городского управления милиции Олега Дыкого, несколько киевлян, вышедших из автобуса, привлекли внимание милиционеров. Они высказывались нецензурно в сторону болельщиков и гостей матча, провоцировали проходящих мимо людей на драку. В это время в поле зрения сотрудников милиции попал молодой человек, который перед тем как пройти обязательный досмотр, что-то выбросил. Как выяснилось, это был небольшой пакетик, в котором находилась курительная смесь, похожая на марихуану.

Этого молодого человека и еще четверых зачинщиков беспорядков, которые отказывались от досмотра и оказывали сопротивление сотрудникам милиции, правоохранители задержали. При более тщательном досмотре у них обнаружили черные маски с прорезями для глаз и капы (приспособления из гибкой пластмассы, надеваемые на зубы с целью защиты от спортивных травм). Также в обуви двоих из парней были обнаружены тщательно спрятанные складные ножи.

Все пятеро задержанных были доставлены в Центральный райотдел милиции Симферополя. В настоящий момент в отношении четверых из них составлены административные протоколы по ст. 173 КУоАП - мелкое хулиганство. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Проводится доследственная проверка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болельщики, милиция, наркотики, оболонь, оружие, таврия
Под Севастополем в немецком бункере поймали вооруженного до зубов бомжа

Сотрудники правоохранительных органов Севастополя изъяли у 35-летнего уроженца Джанкоя целый арсенал боеприпасов времен Второй мировой войны. Как рассказали в отделе...

Закрыть