В Бахчисарайском дворце посадят нового “хана”



Бессменный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров отстранен от работы.

Об этом, по информации сайта "Крым.Комментарии", сообщил председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Тур.

"Евгений Владимирович работает в заповеднике с 1987 года. В любой объект нужно вливать свежую кровь", – пояснил Тур. По его словам, новым директором заповедника станет кандидат исторических наук, доцент Валерий Науменко, который на протяжении почти 20 лет вел археологическую деятельность в Бахчисарайском районе.

"Он хорошо знает проблемы дворца. Это будет достойная кандидатура", – заявил Тур.

Ранее Евгению Петрову предложили написать заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. 16 июня заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко признала неудовлетворительной работу руководителей Алупкинского и Бахчисарайского музеев по подготовке к курортному сезону.








4 комментария

  1. wolf:

    А куда Петрова дели? на шахту свезли? так он только деньгами ворочать может, ему уголь тяжело будет таскать. Почему человек, столько плохого сделавший для дворца избежит наказания? С виду дядя простой, но на самом деле монстра.

    • Василий Петрович:

      А что он плохое сделал для дворца? Или вы так, лишь бы оболгать человека.
      При его руководстве Бахчисарайский заповедник из убыточного предприятия сделался самым прибыльным среди всех музее Крыма. Это говорит о том что: а) Петров эффективный менеджер б) он не вор, в отличии от вновь назначенного Науменко.
      И не удивительно, что такой делец как Серега Тур, не мог пройти мимо такого доходного места.

  2. Qrm:

    Его еще и на повышение, в минкульт

  3. АнтоН:

    Поставили, теперь не знают куда деть. КТО НАУМЕНКО ПОСТАВИЛ?, ЗАБЕРИТЕ ЕГО НАХ ОБРАТНО!!! С такими темпами скоро весь Ханский развалится: С сентября 2011 года КРУ Бахчисарайский историко-культурный заповедник (КРУ БИКЗ) возглавил Науменко В.Е[1]. Никому ранее не известный, но «молодой и амбициозный». Куда уж дальше? Караимов для него не существует, мнение крымских татар не важно. Всюду была Византия! Копать! Копать! Копать! Ему все равно, что разрушается Ханский дворец, рассыпается Большая мечеть и горькими слезами плачет крыша во время дождя[2]. Главное копать и доказать, что повсюду была Византия. А деньги где? Да Ханский дворец и заработает[3]. Чего уж проще? В начале сезона 2012 года Науменко В.Е. пришла гениальная, но слегка криминальная идея, срочно отмыть 130 тысяч гривен, потом и кровью заработанных на реставрацию Ханского дворца. Идею наверняка подкинул преходяще-уходящий кум, который, кстати, страхует имущество местных предпринимателей на деньги заповедника, но не будем умалять заслуг генерального директора[4]. Сказано – сделано! 130 тысяч гривен перечислено в Благотворительную организацию «Историко-археологический благотворительный фонд «Наследие тысячелетий». И Благотворительный фонд даже обязался провести охранные археологические исследования (раскопки) на отдельных памятниках культурного наследия. Но то ли потому, что фонд законных оснований на получение бюджетных средств и проведение названых работ не имеет, то ли потому, что процедура государственных закупок не проведена, точно известно одно – благотворительная организация фактически исследования не проводила. Работы выполнены силами избранных сотрудников («мои дети» – любовно называет их Науменко), которые находились в археологической экспедиции, одновременно числились на работе в заповеднике и получали полную заработную плату и премии. Как фактически были использованы поступившие на счета благотворительной организации бюджетные средства, конечно же, «не известно». При этом около 70 тысяч Науменко заплатил из казны заповедника, чтоб по-черному копнуть гончарные центры на склонах горы Илька, которые не имеют отношения к КРУ БИКЗ и даже не зарегистрированы как памятники культурного наследия, а всего лишь давнишний предмет исследований лично Науменко. Но его понять можно. Кому ж охота засиживаться в кандидатах? Вот только кто поймет работников заповедника, которые не «мои дети»? Они всего лишь трудятся на благо Ханского дворца, зарабатывают деньги на раскопки и посему, как низшая каста, благополучно лишаются премий и надбавок. Вот к чему приводят маниакальные идеи – у народов Крыма нет истории, история есть у Византии. Копать! КопИть! Копать!

    Взято из коментов с : kri.su/2011/1005/4880.html

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бахчисарайский заповедник, назначение, науменко валерий, отставка, петров евгений, рескомнаследия, тур сергей
Начальник симферопольского СИЗО с горя подал в отставку

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Интернет-магазин Marsella предлагает духи и другую парфюмерию. Доставка по всей Украине. Начальник Симферопольского следственного изолятора подал рапорт...

Закрыть