Крымские селяне просят разогнать шабаш колдунов



Жители крымского курорта Морское (Судак) обратились к властям и правоохранителям с призывом прекратить работу эзотерического фестиваля "Сказочный город", который в настоящее время проходит под башней Чобан-Куле на мысе Агира.

"Просим принять меры относительно пребывания на территории судакского лесхоза в районе башни Чобан-Куле с. Морское группы туристов в очень большом количестве (в пресс-анонсах информировалось о сборе на этом месте 10 000 магов и колдунов), которые на занимаемой ими территории беспорядочно разводят костры, засоряют окружающую природу, используют зеленые насаждения как дрова для костров", - говорится в обращении, текст которого цитирует "Крымский репортаж".

Кроме того, по данным жителей Морского, лагерь участников фестиваля не оборудован кухней, а также необходимым количеством туалетов и мусорок, "зато ведется бойкая торговля продуктами питания и сувенирами". "Вызывают опасения проводимые этими людьми "концерты, фестивали" и различные магические выступления, - говорится в обращении. - Также опасаемся за башню, которая является памятником архитектуры и археологии и уже не раз подвергалась вандальным нападениям со стороны туристов таких лагерей. До сих пор можно увидеть на стенах башни огромные религиозные росписи людей из подобного лагеря, находящегося здесь несколько лет назад".

Жители Морского отмечают, что каждый год после таких туристических сборов "остается огромное количество мусора и загажены все склоны гор, некоторые склоны выжигаются полностью".

"Но самое главное, что мы против проводимого ими шабаша с использованием различного рода магических предметов и ритуалов, - подчеркивается в обращении. - В нашем селе и так немало бед и проблем, и мы не хотим чтобы эти беснующиеся эксрасенсы, маги, колдуны, неформалы, а порой и просто нездоровые на голову люди отпугивали своим видом, поведением, громкими (публичными) лекциями о различного рода безумиях, ритуалами и прочими мерзостями наших гостей. А также, чтобы не портили, как они выражаются, духовную ауру нашего села".

Как сообщил один из авторов данного обращения - протоиерей православной церкви в с. Морском Валентин Ромушин, под документом поставили свои подписи не только местные христиане, но и проживающие в селе мусульмане, а также некоторые отдыхающие.

Обращение адресовано мэру г. Судака, руководителям городской прокуратуры, милиции, налоговой, директору судакского лесхоза, начальнику СЭС, а также руководству поссовета Морского.

О том, что представляет собой фестиваль в Морском, можно судить по видео, снятому сайтом "Крымский репортаж":








1 комментарий

  1. маг и колдун:

    я думаю что люди привыкли жить..а скорее спать непроглядным сном на яву… с рождения настроенны на негатив.. и когда они видят что-то не подходящее под писимистичесие рамки своего “око” они находят кучу способ етого избежать.. и погрузиться опять в свою рутину..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в морское, судак, фестивали, церковь
В Севастополе установят крест в честь Папы Римского. Везут из Москвы

Из Москвы в Севастополь будет доставлен памятный крест в честь священномученика, Папы Римского Климента I, который 910 лет назад принял мученическую...

Закрыть