Дворцовые интриги: Не успев стать премьером, Бурлаков споткнулся об “татарские грабли”



Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, которого называют в числе вероятных претендентов на пост крымского премьера, резко испортил свои отношения с руководством Меджлиса крымскотатарского народа.

Вопрос о назначении нового директора Бахчисарайского заповедника вызвал конфронтацию

Причиной разногласий между Бурлаковым и Меджлисом стал казалось бы безобидный вопрос о смене директора заповедника

Поводом для конфронтации стал вопрос о назначении нового директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника вместо Евгения Петрова, которого буквально вынудили уйти в отставку. Руководство Меджлиса потребовало, чтобы с ним обсудили кандидатуру нового руководителя, поскольку речь идет об учреждении, в котором сосредоточена львиная доля сохранившегося культурного наследия крымских татар. И в Совмине, казалось бы, сочли данный аргумент убедительным, согласившись провести консультации.

Однако сегодня неожиданно руководство автономии собралось провести представление прессе нового руководителя, в качестве которого Совмин хотел бы видеть Валерия Науменко. В Меджлисе такие действия крымского правительства назвали конфронтацией.

"Это беспрецедентная ситуация, никогда такого не было. Вместо того, чтобы обсудить возможность совместной работы, они пошли на конфронтационный путь. После того, что Бурлаков говорил – сядем обсудим - ничего не было", - сказал Джемилев сайту "Крым.Комментарии". По его словам, бахчисарайский региональный меджлис принял решение не пускать Науменко на рабочее место директора заповедника.

Джемилев отметил, что Бурлаков выбрал путь противоположный тому, которым шел покойный премьер-министр Крыма Василий Джарты. "Джарты имел контакт с Меджлисом, а Бурлаков пошел другим путем. Он может такое сказать главе администрации: " Ты получаешь зарплату от нас, а сотрудничаешь с Меджлисом". Такое отношение есть у него. Ничего хорошего мы не ждем от нового правительства. Если они не снимут это руководство, я имею в виду, не поставят нормального человека председателем Совмина, межнационального согласия не будет здесь", - сказал глава Меджлиса.

Кандидатуру Науменко на должность директора Бахчисарайского заповедника, как и отставку с этого поста Евгения Петрова, настойчиво лоббировали заместитель председателя Совета министров Крыма – министр экономического развития и торговли Екатерина Юрченко, а также близкий к ней председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Тур. Однако в этот четверг представление нового директора заповедника так и не состоялось. Вечером 1 сентября стало известно о том, что Науменко просто... не приехал на это мероприятие. Пообщаться с прессой прибыл лишь Сергей Тур.

Напомним, в прошлом месяце бессменный директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров был отстранен от работы. "Евгений Владимирович работает в заповеднике с 1987 года. В любой объект нужно вливать свежую кровь", – пояснилданную меру председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Тур. Тогда же он сообщил, что новым директором заповедника станет кандидат исторических наук, доцент Валерий Науменко, который на протяжении почти 20 лет вел археологическую деятельность в Бахчисарайском районе. "Он хорошо знает проблемы дворца. Это будет достойная кандидатура", – заявил Тур.

Как известно, прежний премьер Крыма, ныне покойный Василий Джарты также, придя на эту должность, вступил в конфронтацию с Меджлисом. Однако достаточно быстро разобравшись что к чему и кто чего стоит в автономии, он наладил с лидерами крымских татар диалог, который оказался достаточно плодотворным и позволил нормализовать общественно-политическую ситуацию на полуострове.

Максим Пятов








3 комментария

  1. мдее:

    Отож… Пизнец… Дворец-то Ханов? Или я чего-то не догоняю? А тут жидо-кацапский тандем решил своего воткнуть… И не куй с татарами понты колотить… Один уже доколотился…

  2. u7:

    Проверьте хранилища.А потом всем станет ясно где ценности коренного народа. Скажите спасибо донецким, что выметают шваль. Петров камикадзе, подлый и злой.

  3. cc300:

    Как раз При Петрове фонды проверялись каждый раз при смене новой власти и все было на месте. А вот посмотрим, что от них останется после руководства еврейско-донецкого ставленника – Науменка?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарай, бахчисарайский историко-культурный заповедник, бурлаков, джарты, джемилев, крымские татары, меджлис, науменко валерий, петров евгений, совет министров арк, тур сергей
В Бахчисарае осудили трех палачей в погонах

Три сотрудника Бахчисарайского районного отдела милиции осуждены на сроки от 6 до 7 лет за превышение полномочий и применение пыток....

Закрыть