Турки обновили еще одну крымскотатарскую школу



К началу нового учебного года открылась после реконструкции Вилинская общеобразовательная школа №2 с крымскотатарским языком обучения (Бахчисарайский район).

Как сообщили в Министерстве регионального развития и ЖКХ Крыма, реконструкция учебного заведения началась в 2010 года в рамках реализации совместного проекта Совета министров автономии и Управления Сотрудничества и Развития при правительстве Турции (TIKA). За счет денег, предусмотренных бюджетом автономии и турецкой стороной, на территории школы были построены спортивный зал, а также кабинеты физики, химии и компьютерный класс.

Как сообщил на торжественной церемонии открытия школы вице-премьер крымского правительства Азиз Абдуллаев, сотрудничество властей автономии с турецкими партнерами будет продолжаться. "Мы надеемся, что на этом наша общая работа не окончится, у нас будут новые совместные реализованные проекты. И уже совсем скоро мы сможем презентовать часть из них в Симферопольском и Белогорском районах", – сказал Абдуллаев.

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом месяце открылась после реконструкции также Заречненская общеобразовательная школа с крымскотатарским языком обучения в селе Заречном Джанкойского района. Она была также реконструирована в рамках реализации совместного проекта правительства автономии с TIKA. В частности, была построена пристройка к школе, где расположились современные спортивный и актовый залы, кабинет английского языка и кабинеты-мастерские.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в tika, абдуллаев, бахчисарайский район, вилино, крымские татары, международная помощь, совет министров арк, турция
1 000 га степной крымской земли засадят лесом

Совет министров Крыма своим постановлением расширил территорию Ленинского лесничества почти на 1 000 гектар. Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета...

Закрыть