Битва за тишину: крымчане обливают скамейки машинным маслом и рубят их топорами



В Крыму получила широкое распространение новая весьма специфическая форма вандализма: граждане уничтожают и портят расположенные возле их домов скамейки, на которых собирается молодежь или прочая публика, мешающая спать по ночам.

Чтобы не было шума по ночам, севастопольцы разрушают скамьи во дворах

Жители Севастополя обливают скамейки во дворах машинным маслом (фото Дмитрия Метелкина)

Так, жители многоэтажек Севастополя, дабы отвадить от своих окон шумные компании заливают скамейки в общих дворах и на детских площадках машинным маслом. В результате жертвами такого ноу-хау становятся не только молодые люди, любящие тусоваться по ночам, но и вполне себе безобидные граждане, которые по незнанию и собственной невнимательности измазывают свою одежду "отработкой".

Севастопольские СМИ сообщают даже о случаях, когда "борцы за тишину" измазывали незасыхающей масляной смесью детские горки, качели и песочницы, на которых тоже любит собираться по ночам молодежь.

С аналогичной проблемой столкнулись власти районного центра Кировское на востоке Крыма. Как заявил в своем обращении к местным жителям кировский поселковый голова Александр Евсеев, жильцы дома №3 по ул. Новой "порубили скамейки возле своих подъездов".

"Понимаю, возникали проблемы общественного порядка, однако рубить скамейки - это беспредел!", - отметил мэр Кировского.

Евсеев обратился ко всем жителям поселка и руководителям предприятий различных форм собственности с просьбой навести и постоянно поддерживать порядок на закрепленных территориях. "Пока прошу, но в случае игнорирования требований поссовета будем принимать жесткие меры к нарушителям санитарного порядка. Каждую пятницу будут проходить заседания административной комиссии, на которых будут рассматриваться составленные протоколы на нарушителей. Размеры штрафов солидные. Так субъекты хозяйствования могут быть оштрафованы на сумму от 850 до 1700 грн., частные лица - от 340 до 1360 грн. Безусловно, штрафы это не самоцель. Но если не будет порядка - не обижайтесь, придется платить вышеуказанные суммы", - пригрозил Евсеев.

Никита Третьяков








3 комментария

  1. Ayder:

    Не тех штрафуют. Пока не начнет работать милиция, не начнет наводить порядок по ночам, ситуацию не изменить. СЭС по ночам не выезжает делать замеры на шум от развлекательных заведений. Так что официально никаких нарушений нет.

  2. Алиса Неформалка:

    Рубить скамейки не выход.
    Молодёжь ищет укромное место для общения, чтоб никто не мешал. И есть такие,кто и другим мешать не любит – среди ребят не все вандалы и дебоширы!
    Уже давно задаюсь вопросом – а почему в парках и на всех улицах не поставить скамейки, урны и туалеты???! Как можно говорить о культуре и чувстве достоинства, когда стильной женщине/мужчине приходится искать кусты?..Особенно жаль в этой ситуации приезжих…
    А чтоб не воровали и не ломали – надо продумать конструкцию или назначить круглосуточных блюстителей порядка!(вот вам и новая работа,на которую та же молодёжь согласится!)
    К тому же есть предложение для любителей писать и рисовать на стенах: можно официально это позволить в специально отведённых местах. Можно вообще устроить конкурс по всему Крыму – разрисовать старые здания,стены, например…С учётом авторства и участием прессы. И можно показать,что это творчество не на 1 день, а востребованно – что на этом можно заработать и найдутся заказчики!..
    И дать возможность зарабатывать несовершеннолетним – с согласия родителей,например.(И энергию будет куда направить,и удовольствие от творчества, и возможности иметь свои деньги!)
    У рисующих энергии много,просто пока не понимают,что “Здесь был Вася Пупкин” впечатлит только самого Васю и его подружку Марусю, а вот другим на это минимум наплевать, а максимум – раздражает, т.к. это порча имущества и архитектурной красоты!
    А молодёжь надо с малых лет приучать уважать красоту и ценить! Проводить экскурсии в музеи, на заводы, чтобы они ВИДЕЛИ и ПРОБОВАЛИ что-то сделать своими руками, а также ПОНИМАЛИ, КАКИМ ТРУДОМ эта красота даётся!

    Когда была в Севастополе и Петербурге была восхищена: такая чистота и культура – даже окурок бросить стыдно!..
    Люблю Крым, но иногда бывает грустно…

  3. Валентина:

    Милиция должна жёстко реагировать на шум после 23 часов! Почему из-за 2-3 хамов должны не спать все жители окрестных домов? Общественный труд по подметанию улиц за нарушение общественного порядка ещё никто не отменял! Блюстители порядка и депутаты – вам даны все права!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Читайте ранее:
Вопрос о назначении нового директора Бахчисарайского заповедника вызвал конфронтацию
Дворцовые интриги: Не успев стать премьером, Бурлаков споткнулся об “татарские грабли”

Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, которого называют в числе вероятных претендентов на пост крымского премьера, резко испортил...

Закрыть