Гостиничная сеть Hyatt скрывает свои планы от крымских властей



Международная гостиничная сеть Radisson Hotels & Resorts планирует построить отель в Симеизе (Большая Ялта).

Об этом, по информации е-Крым, на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустам Темиргалиев. По его данным, сеть планирует строительство гостиницы 4+ с общим объемом инвестиций 111 миллионов долларов США. Проект планируется реализовать в течение трех лет.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев отметил, что о заявленном еще весной строительстве гостиницы международным оператором Hyatt пока ничего не известно. "Информация закрытая. Как там делается проект, насколько он будет дорогостоящий — это коммерческий проект, и информацию для нас не открывают", — заключил он.

Как уже сообщал Crimea 24, в марте этого года крымские власти заявили о том, что планируют провести переговоры с представителями мировых гостиничных сетей о возможности их работы на полуострове. В частности, планировалось провести переговоры с представителями глобальной сети отелей класса "люкс" Marriott International, международной сети Hilton, а также с представителями сети отелей и курортов InterContinental. Тогда же Псарев заявил, что уже есть предварительные договоренности о том, что одна из крымских гостиниц войдет в мировую сеть отелей Hyatt.

Как известно, все предыдущие попытки заманить в Крым крупнейшие мировые гостиничные сети оканчивались неудачей. Пока на полуострове работают только российская HELIOPARK Group (ей принадлежат отели "Сосновая роща" в Мисхоре и "Алые паруса" в Феодосии) и Rezidor Hotel Group, управляющая отелями под маркой Radisson SAS. Под управлением последней работает алуштинская гостиница "Крымская Ривьера", которая теперь носит название Radisson SAS & Resorts, Alushta. Кроме того, ялтинская гостиница "Ореанда" влилась в украинскую гостиничную сеть Premier Hotels, а отель "Севастополь" в одноименном городе стал первым в Украине отелем сети Best Western.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в hyatt, radisson, гостиницы, минкурортов, псарев, симеиз, темиргалиев
Крымские власти вывели из тени почти 55 000 коек

С 1 июня текущего года в Крыму было выявлено и паспортизировано 1 500 частных объектов размещения туристов, в которых насчитывается...

Закрыть