Датчане будут развлекать юных крымчан на футбольных полях



В течение сентября на территории Автономной Республики Крым начнут действовать пять "Открытых школ развлекательного футбола" (Open fun football schools), а до конца текущего года заработают еще 7.

По информации министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталины Дзоз, в течение 5 дней дети на занятиях окунаются в футбол с головой, живут в мире игр и развлечений. Работу школ организуют 12 тренеров (учителей) и 12 помощников тренера на стандартном футбольном поле. Каждая школа состоит из 12 групп – 192 детей в возрасте от 8 до 12 лет, в числе которых минимум 58 девочек. В их состав также включаются дети-сироты, социально незащищенные и дети с ограниченными физическими возможностями (инвалиды).

По словам Дзоз, целью создания подобных школ является использование игр и педагогической "концепции развлекательного футбола" в качестве новаторского инструмента, способствующего укреплению навыков общения и воспитанию толерантности между начальными школами, лидерами, тренерами и детьми. Проект был разработан на основе концепции Датской футбольной ассоциации, где упор делается на веселые игры, а не на результаты, счет или повышение профессионального уровня. Все упражнения и малые игры спланированы таким образом, чтобы каждый участник мог чувствовать свой, хоть и небольшой, но постоянный успех.

Как собщили в Минобразе Крыма, в рамках программы крымские открытые школы развлекательного футбола получат гуманитарную помощь на сумму более 422 тысяч гривен. При этом каждая из них уже получила инвентарь и экипировку на сумму около 28-29 тыс. грн., в том числе 100 мячей, изготовленных в соответствии со стандартами УЕФА.

Данный проект проводится при поддержке Института инновационных технологий и содержания образования и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Открытые школы развлекательного футбола - гуманитарный, политически нейтральный и бесприбыльный проект, который осуществляется Ассоциацией проекта пересечения культур г. Копенгагена (ССРА) и Федерацией футбола Украины. Проект курируется УЕФА и считается одним из ведущих в развитии массового футбола. Данный проект успешно реализован на Балканах, в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Молдове. В прошлом году впервые в Украине были организованы 17 открытых школ развлекательного футбола, в том числе 12 из них в Крыму, которые получили высокую оценку Комитета массового футбола УЕФА и Федерации футбола Украины.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Опытная девелоперская компания "ЗемСтройПроект",занимающаяся комплексным развитием проектов жилой недвижимости в Московской области, предлагает земельные участки в Подмосковье. Одно из самых свежих предложений - загородный поселок "Зыковский УездЪ" общей площадью 96 гектаров, расположенный в 62 км от Москвы в непосредственной близости от Истринского водохранилища, который прекрасно совмещает в себе преимущества экологически чистого и красивого уголка природы с высоким уровнем инженерно-технического оснащения и вполне приемлемой ценой участков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дания, дети, дзоз, международная помощь, минобраз, футбол
Минобраз Крыма определил лучшие школы автономии

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Крыма определило перечень школ, ученики которых по итогам внешнего независимого тестирования 2011 года...

Закрыть