Туркам разрешили получать визы прямо в аэропорту Симферополя



Начиная с минувшей субботы, 10 сентября, граждане Турции могут получать одноразовые визы для въезда в Украину непосредственно в аэропорту Борисполь, одесском и симферопольском аэропортах, а также в одесском морском порту.

Как сообщает Islam.com.ua со ссылкой на представителей украинского МИД, визу с правом однократного въезда на 15 дней можно будет получить, оплатив визовый сбор в размере 30 долларов США. При этом в каждом пункте пропуска будет работать только один сотрудник консульской службы, поэтому желающим попасть в Украину, возможно, придется затратить на получение визы значительное количество времени, в зависимости от количества пассажиров.

Турецкие граждане, которые захотят воспользоваться этим новшеством для туристических поездок в Украину длительностью не более чем 15 дней, должны будут представить сотруднику консульства соответствующие документы - ваучеры турагентств и копии документов о бронировании гостиницы. Кроме того, они должны купить авиабилет в обратную сторону, который также необходимо представить сотруднику консульства.

Напомним, в январе во время визита в Киев Премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана стороны договорились начать переговоры об отмене визового режима между двумя странами.

Международный аэропорт "Симферополь" имеет несколько терминалов для обслуживания пассажиров, залы повышенной комфортности, авиакассы, а также представительства авиакомпаний Украины, СНГ и дальнего зарубежья, выполняющих полеты в Крым.








2 комментария

  1. Моисей:

    Турция становится консолидирующим лидером ЛАГ и кристаллизация многих связанных отношений в регионе, будут выстраиваться по отношению к Палестине и Израилю, поэтому для нынешнего тоталитарного правительства Израиля, крайне не благоразумно перечёркивать будущее своего народа. Современные условия переформатировали архаичный порядок свойственный переходному возрасту цивилизаций и продолжают влиять на весь комплекс мировых отношений. Противиться этому, не имеет ни какого смысла и если источник пересох надо идти туда, где его достаточно, в исконные Хазарские земли, где роль Турции и мусульманского фактора будет играть всё ту же существенную роль, однако взаимные уступки это первый шаг к взаимопониманию и переходу к содружеству на основании взаимных интересов.

    • мдее:

      Прально, валите в паРашу и предъявляйте права на территорию Хазарского Каганата…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аэропорт борисполь, аэропорт симферополь, визы, мид, одесский морской порт, туризм
В Москве представили нового “посла” Крыма

Новым главой Представительства Автономной Республики Крым в Москве стал Александр Руденко. Как сообщили в Курортно-информационном центре АРК, представление крымского "посла"...

Закрыть