Милиция Симферополя начала охоту на “Шарика” и ему подобных



Симферопольское городское управление внутренних дел ведет работу по пресечению фактов умышленного повреждения фасадов зданий любителями "граффити".

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета со ссылкой на заместителя начальника горуправления милиции Валерия Грицая, правоохранители уже задержали 15 граждан за нанесение краской рисунков на фасадах зданий. "Материалы по ним мы готовы передавать в суд, а затем – в соответствующие жилищно-коммунальные службы для их обращения в установленном законом порядке на возмещение материального ущерба либо самими хулиганами, либо их родителями", - сказал Грицай.

По информации горуправления МВД, пятеро из 15 задержанных попадались "на горячем" дважды. А значит, после признания судом их вины родителям этих несовершеннолетних "художников" увлечение их отпрысков обойдется в кругленькую сумму.

Как и тем, кто задержан за умышленное нанесение ущерба имуществу республиканского предприятия "Чистый город". В Симферополе, как известно, продолжаются случаи поджогов или механического повреждения контейнеров для сбора мусора. "Там, где действия злоумышленников квалифицируются соответствующими статьями законодательства, мы возбуждаем уголовные дела", - отметил Грицай. По его информации, в настоящее время таких дел возбуждено пять, в том числе и по фактам хищения телефонного кабеля, канализационных люков и решеток ливневой канализации.

"После вынесения решений суда по каждому из задержанных мы примем все меры к тому, чтобы родина знала своих "героев" в лицо, - сказал на это мэр Симферополя Виктор Агеев. – Будем публиковать их фото в средствах массовой информации и интернете – пусть горожане знают, кого им "благодарить" за разрисованные фасады зданий, сожженные контейнеры и похищенные люки".

Как известно, в последние годы на улицах Симферополя стали появляться мастерски выполненные граффити местного художника, который подписывается своим ником "Шарик".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, вандализм, граффити, грицай валерий, милиция, симферополь, чистый город
В Балаклаве поймали двух малолетних потрошителей машин

Сотрудники Балаклавского райотдела милиции задержали двоих несовершеннолетних, которые обокрали пять автомобилей, припаркованных в районе дачных массивов на мысе Фиолент. Как...

Закрыть